В своём стартовом матче на первом этапе Кубка России «Волга» одержала волевую победу над «Строителем» из Сыктывкара.

Матчу с участием «Волги», на который собралось порядка двух тысяч зрителей, предшествовала церемония открытия турнира, в ходе которой защитник нашей команды Александр Слугин выехал на лёд на руках со своим сыном. Жене нет и двух лет, но именно ему была доверена честь вручить символические мяч и клюшку Министру физической культуры и спорта Ульяновской области Николаю Цуканову. Тот нанёс первый символический удар в матче и дал таким образом старт Кубку страны в Ульяновске. Причём бил глава спортивного ведомства по воротам, которые были изображены на табло «Волга-Спорт-Арены». А спроецированный мяч на экране уже попал в цель. К слову, министру Цуканову не нужна была в этот день ковровая дорожка — на лёд он вышел на коньках.

А вот начало игры в исполнении хозяев было не столь эффектным — на восьмой минуте Вадим Русин нанёс удар по воротам «Волги», который стал неожиданный для Дмитрия Атаманюка. А затем страж ворот ульяновской команды был вынужден дважды вступать в игру после опасных моментов с участием своего тёзки Вахрушева — оба раза дуэль была за голкипером «Волги». Однако, «Строитель» всё же удвоил своё преимущество — то, что не получилось у Вахрушева, смог сделать Алексей Башарымов.

В ответной атаке момент у Андрея Крайнова — удару не хватает точности. А спустя несколько минут страсти на поле накаляются — Руслан Галяутдинов у «Волги» и Артём Лихачёв у «Строителя» отправляются на скамейку штрафников. А после того как страсти улеглись, Крайнов всё же забил свой первый мяч в этой игре. После этого преимущество перешло к «Волге», и ещё через несколько минут после розыгрыша углового  счёт стал равным. Однако, на перерыв соперники уходили при счёте 3:2 в пользу сыктывкарцев — отличился Геннадий Бочкарёв.

Едва начался второй тайм, как «Волга» снова сравнивает счёт — постарался Эмиль Бихузин. А спустя пару минут в ворота «Строителя» назначен пенальти — Александр Степанов не забивает, но Крайнов успевает на добивание и оформляет «дубль». Правда, не успели игроки в синей форме отпраздновать взятие ворот как Вахрушев отправил четвёртый мяч в ворота «волжан» — снова ничья.

Второй тайм был насыщен событиями куда больше, чем тайм первый, и вот уже Галяутдинов забивает после розыгрыша углового — «Волга» снова впереди. Проходит около 10 минут, и снова ничья.

Отрезок с 75-й минуты начинался для «Волги» непросто — на скамейку штрафников один за другим отправились сразу три игрока хозяев «Волга-Спорт-Арены». Сыктывкарцы наращивали обороты, но забить не смогли, а Андрей Крайнов оформил «хет-трик» и снова вывел «Волгу» вперёд. И опять буквально через пару минут был забит ответный мяч — «Строитель» всё же реализовал один из множества угловых.

И всё же последнее слово в матче осталось за «Волгой» — Антон Филимонов набрал сумасшедшую скорость, и остановить его смогли лишь ценой фола в пределах штрафной. Пенальти! К 12-метровой отметке подошёл Рустам Тургунов. Казалось, что голкипер «Строителя» Максим Шакиров среагировал на мяч, но удар был слишком силён. А на последних секундах команды вновь едва не сошлись в стычке. Но арбитры быстро погасили страсти. В итоге 7:6 — непростая победа «Волги», в матче, в котором никто не хотел уступать.


Александр Слугин о матче


Андрей Крайнов о матче


Вадим Русин («Строитель») о матче

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА НА VK.COM

Кубок России по хоккею с мячом.

Первый этап.

«Волга» — «Строитель» (Сыктывкар) 7:6 (2:3)

«Волга»: 34.Атаманюк, 14.Слугин, 78.Симиргин, 44.Андреев, 80.Мельников, 40.Тургунов, 7.Галяутдинов (к), 3.Филимонов, 95.Бихузин, 21.Степанов, 12.Крайнов — 24.Петровский, 71.Тумаев, 75.Гареев, 76.Коломейцев, 87.Скворцов, 93.Норкин — 1.Силантьев.

«Строитель»: 20.Шакиров, 83.Филатов, 3.Кораблин, 9.Власюк, 15.Фефелов, 26.Русин, 8.Лихачёв, 77.Шебонкин (к), 23.Зубарев, 28.Башарымов, 95.Вахрушев — 18.Фролов, 29.Воюшин, 70.Медведь, 72.Зимин, 92.Бочкарёв — 1.Екишев, 17.Агафонов.

Голы: Крайнов, 32 (Норкин), Симиргин, 37 (Крайнов, угловой), Бихузин, 47 (Слугин), Крайнов, 51, Галяутдинов, 56 (Скворцов, угловой), Крайнов, 82 (Галяутдинов), Тургунов, 88 (с пенальти) — Русин, 8 (Зимин), Башарымов, 23, Бочкарёв, 41 (Зимин), Вахрушев, 52 (Русин), Русин, 68 (Вахрушев), Башарымов, 84 (Русин, угловой)

Нереализованный 12-метровый: Степанов («Волга»), 51 (вратарь)

Штраф: 60-70+к

В соревнованиях участвуют восемь команд. Две сильнейших по итогам кругового турнира выйдут в финальный этап.

О Других матчах — на сайте ulbandy.com

Статистика турнира на сайте ФХМР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.