«Точка роста» в Лаишевской школе вошла в федеральную сеть центров образования. 24 сентября одновременно в 50 регионах России открылись подобные «Точки роста» по всей стране. В Ульяновской области начали работать 29 таких центров. Открытие состоялось в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

— При поддержке губернатора Сергея Морозова нам удалось создать этот современный Центр образования цифрового и гуманитарного профилей. Из средств федерального бюджета было направлено 1,6 млн рублей только на приобретение оборудования, администрация города помогла с проведением ремонта в школе. Уверен, что сельские школы в рамках нацпроекта «Образование» смогут предложить своим воспитанникам реальные возможности выбора объема и профиля образования в соответствии с предпочтениями, талантами и планами на жизнь, — подчеркнул Сергей Панчин.

Обучение в центре направлено на формирование современных компетенций и навыков у ребят при изучении таких дисциплин, как технология, математика, информатика, физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности.

В пресс-службе мэрии уточняют, что под «Точку роста» в Лаишевской школе отвели два кабинета и рекреацию. Один кабинет отдали под занятия физикой и технологией. Его оснастили современным оборудованием: 3D-принтерами, компьютерами, верстаками, аккумуляторными дрелями и многим другим. Во втором кабинете, также оснащенным современной техникой, разместился класс информационных технологий и ОБЖ. Рекреацию отвели под мультимедийную зону, где расположились интерактивный комплекс и шахматная зона.

— Перед центром стоят определенные задачи. Учебный план скорректирован таким образом, что обновленной материально-технической базой станут пользоваться все ученики школы. При этом и во внеурочное время кабинеты и рекреация «Точки роста» не будут простаивать. Планируется, что до 70 процентов школьников станут заниматься здесь во второй половине дня, — сказала директор Лаишевской школы Елизавета Зацепина.

По мнению мамы ученицы 6 класса Лаишевской школы Татьяны Усердновой, открытие «Точки роста» на базе школы позволит детям из Лаишевки обучаться с использованием тех же методических пособий и материально-технической базы, которыми оснащаются подобные центры в том числе и в Москве.

— Это очень здорово, что наши дети будут иметь те же самые возможности, что и их ровесники из более крупных городов, — считает Татьяна Усерднова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.