Подготовлен проект постановления правительства Ульяновской области, подписать его должен Адександр Смекалин, а готовил документы зампред, министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

Проект постановления Правительства Ульяновской области называется «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 19.08.2015 № 414-П». Предполагаемая дата вступления в силу нормативного правового акта: октябрь 2019 года. Согласно действующему сейчас постановлению «О Правилах предоставления хозяйствующим субъектам, осуществляющим производство и (или) переработку сельскохозяйственной продукции на территории Ульяновской области, субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях возмещения части их затрат, связанных с приобретением транспортных средств», предусматривается мера государственной поддержки в виде предоставления субсидии на возмещение 20 процентов затрат хозяйствующих субъектов от стоимости приобретённой ими техники или транспортного средства без учёта НДС. Это, по мнению министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий не является достаточным для стимулирования сбыта продукции Ульяновского автомобильного завода сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Ставку предложили увеличить до 40%. Основание? Поручение правительства Ульяновской области по итогам встречи с сельскохозяйственными товаропроизводителями и представителями УАЗа. Цель: внесение изменений предлагаемым проектом постановления позволит увеличить общий уровень импортозамещения в машиностроении и снизить расходы сельскохозяйственных товаропроизводителей на обновление транспортных средств, уверены в министерстве Семёнкина.

Ещё изменят сумму первоначального лизингового платежа. Сейчас в постановлении сказано: «В случае приобретения хозяйствующим субъектом транспортного средства по договору финансовой аренды (лизинга) субсидия предоставляется в размере первоначального лизингового платежа, подлежащего выплате лизингодателю (без учета налога на добавленную стоимость), но не более 120 тысяч рублей. При этом субсидия предоставляется после внесения указанного платежа лизингодателю в полном объеме».

120 тысяч заменят на 240 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.