Глава региона Сергей Морозов ликвидирует должность министра развития международных и межрегиональных связей, которую занимает Екатерина Симорода, и Агентство по туризму. Последние войдут в фонд «Ульяновск — культурная столица», функционал которого будет расширен.  Также будет расформировано АНО «Улконгресс», об этом губернатор сообщил в понедельник на аппаратном совещании. 

«В Центр управления регионом войдут ЦСИ, Центр управления реформами, Правительство для граждан, Корпоративный университет и Фонд развития региона. В эту структуру войдут министерство Смороды, Улконгресс и Агентство по туризму, которые мы ликвидируем», сообщил Морозов.

Министерство развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области было создано 1 января. Ведомство забрало функции управления внешних связей администрации Губернатора.

Переформатировать работу Агентства по туризму глава региона обещал еще в апреле на отчете перед депутатами Заксобрания. Тогда Морозов сообщил, что в существующем виде его не устраивает работа ведомства и поставил вопрос о его необходимости. Глава региона назвал Агентство неэффективным и отметил, что судьбу структуры они будут решать совместно с парламентариями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.