ООО «СтройГрад» обратилось в администрацию Ульяновска с заявлением о предоставлении разрешения на высотную застройку и отклонение от предельных параметров разрешённого строительства в Засвияжском районе возле Пушкаревского кольца. Сейчас на участке возводится ЖК “Пушкаревский”, состоящий из двух 23-этажных домов. Здания расположены возле парка “Черное озеро”. Застройщик планирует отклониться от предельных параметров разрешённого строительства в части минимальных отступов от границ земельного участка и максимального количества надземных этажей объекта капитального строительства, расположенного на земельном участке площадью 4 058,0 кв.м. Судя по схеме, “Стройград” хочет добавить баскетбольную площадку (со стороны экопарка) и детскую площадку.

Соответствующий проект о предоставлении разрешения уже подготовлен, собрание участников публичных слушаний пройдет 8 октября в 16.00 в здании администрации Засвияжского района.

«Там всего два дома. Один из них уже введен в эксплуатацию. После этого застройщик разделил участки, чтобы один передать собственникам сданного дома. После раздела земли, по законодательству, фирма должна получить новый градостроительный план на ту оставшуюся у них в собственности часть. Они уже получили новый градостроительный план. Так как ПЗЗ у нас были скорректированы, компания попала на «предельные параметры» в части высотности. В том числе сейчас им вновь надо пройти процедуру публичных слушаний», — пояснили нам в пресс-службе администрации города.

Схема_стройград

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.