В Общественную палату региона пришло обращение от жителей домов по адресу пр-т Генерала Тюленева д.42 и д.38. Суть их жалобы в том, что у во дворе их домов началось строительство магазина. По их словам, возведение идет в непосредственной близости многоквартирных домов: расстояние от окон 1-2 этажа — тротуар при подъезде и небольшая подъездная дорожка к дому.

“У сооружения даже нет ограждения по бокам, оно строится вплотную к подъездной дороге, на которую также нависает крыша под наклоном, что грозит нам большими проблемами с заездом во двор в зимнее время. Задняя часть строения выходит на детскую площадку, где скорее всего будут либо разгрузочно-погрузочные работы, либо мусорные контейнеры. Материалы, используемые при постройке здания, являются легко воспламеняемыми, в случае пожара пострадают окна жилых домов и фасад. Жители неоднократно обращались в администрацию Заволжского района с перечнем нарушений в ходе строительства, но всем был один и тот же шаблонный ответ (приложен к обращению), в котором нет ни одного пояснения к перечисленным нарушениям. Недавно строение подключили к канализационным путям наших домов, ссылаясь на разрешение администрации, которое, к слову, никто не видел. Просим вас взять во внимание наше обращение, передать компетентному органу на проверку данное сооружение в соответствии со СНиП и требованиями к подобным постройкам вблизи жилых домов. Также, просим ознакомить нас, жителей, оказавшихся перед фактом угрозы нашему имуществу, с результатами проверки на соответствие данного строения всем нормам”, – говорится в обращении.

Кроме того они предоставили один из ответов администрации района. Согласно документу, в все работы во дворе домов ведутся компанией ООО «ДСК» с разрешения и никаких отклонений от нормы нет. Чиновники в своем ответе указывают, что “в ходе выезда 6 сентября 2019 специалисты администрации” увидели там “металлический забор, вывешенный паспорт объекта и два установленных контейнера для сбора мусора”: “Также ООО «ДСК» уведомлено о необходимости соблюдения Правил благоустройства территорий муниципального образования «город Ульяновск», утвержденных постановлением администрации города Ульяновска от 01.06.2017”.

Фото от жителей:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.