В понедельник на аппаратном совещании губернатор заявил о реформировании Министерства природы и цикличной экономики. В частности будет создан региональный государственный эконадзор, который возглавил нынешний замминистра Гульнара Рахматулина.

«Эконадзор на первых порах будет входить в структуру министерства, позже, не исключено, станет независимой единицей, которая, возможно, будет контролировать министерство и подчиняться напрямую губернатору. Надзорную сеть по районам планируется организовать по кустовому принципу. Новую структуру возглавит Гульнара Рахматулина», — заявил глава региона.

Ранее мы сообщали о планах по увеличению штата инспекторов регионального экологического надзора:

«Когда был департамент государственного экологического надзора, был кустовой принцип размещения инспекторов. Сейчас этого органа нет, область инспекторами не охвачена. Принято решение увеличить в рамках бюджета штат и нанять дополнительно пять специалистов, всего будет десять. Перспектива на следующий год — создать отдельную структуру, не зависящую от Минприроды», — рассказали на профильном совещании в начале прошлой недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.