В начале ноября 2017 года в праздник Казанской иконы Божией Матери в центре Ульяновска (около ТРЦ Версаль) состоялась церемония закладки колокольни с надвратным храмом в честь всех новомучеников и исповедников Симбирской земли. Строительство началось в конце января 2018 года,  сейчас возведение завершено. Остались внутренние работы по отделке стен и росписи.

Уроженец Ульяновска и воспитанник Троице-Сергиевой лавры Роман занимается росписью стен храма вместе со своим отцом. Для нашего портала Роман провел небольшую экскурсию и показал свои работы. По словам художника, самым сложным является не сам процесс росписи, а проектные работы:

— Я 5 лет учился на отделении церковной живописи при Троице-Сергиевой Лавре и остался там жить. До возвращения в Ульяновск делал росписи храмов в разных городах. На роспись арки (фото ниже) у нас ушло 3 месяца. Я изначально работал с проектом. В деле росписи самое трудное — проектные работы, когда создается сама задумка. На строительных лесах мы ее просто реализовываем. Это тоже не менее сложный процесс, но все-таки это уже реализация проекта. Роспись всего храма мы планируем завершить в марте 2020 года. 

Роман

Арка


Одно из помещений в другой части храма

Подъем на колокольню

 

Вид  с колокольни на город

Фото: Ulpressa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.