Во вторник, 15 октября, на заседании комитета по ЖКХ в ЗСО, где в очередной раз обсуждали вопрос о переходе Ульяновска в ценовую зону теплоснабжения по методу «альтернативной котельной», произошел уже привычный скандал. Напомним, предыдущий подобного уровня случился в конце лета: «Политический бомж, проститутка и иуда». Бывшие соратники Володарский и Гибатдинов едва не подрались во время заседания парламента в ЗСО

На этот раз скандалили тот же Айрат Гибатдинов и Андрей Седов. Последний обозначил оппонента представителем “нетрадиционной ориентации”, в ответ руководитель фракции КПРФ обозначил свое намерение разобраться “по-мужски” (как думаете, чем бы мог закончиться такой конфликт-вынесем на голосование). В итоге Седов извинился.

Если бы дошло до драки, кто бы победил?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Видео конфликта (по ссылке) было снято присутствующими на заседании журналистами “73онлайн”.
Мы собрали реакцию на конфликт, в котором некрасиво выглядят обе стороны.

Виталий Ахмеров, телеграм-канал “Симбирский шугожор”:
“Уровень политической дискуссии главы парламентского комитета: называть оппонентов лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Уровень политической дискуссии лидера парламентской фракции: “А ты кто такой?”. Если вначале это казалось смешным, то теперь за них даже стыдно. Чтоб им всем… не избраться больше никуда никогда”.

Телеграм-канал “Новости Ульяновска Life73” не стесняется в выражениях, поэтому вынесем цитату:
“У Гибатдинова постепенно сносит крышу: нахамить девушке или человеку вдвое старше него самого – это уже по мнению лидера КПРФ в порядке вещей…
…Вы заметили, что называть Сурайкина п…. можно, а Гибатдинова нельзя. Почему? Потому что по понятиям Айрат с вас спросит, а Сурайкин нет”.

Дмитрий Ежов, телеграм канал “Ежу скажу”:
Еще в 15-м году писал текст о том, насколько общество выходит из пространства цивилизованного, человеческого диалога. Процитирую: “Напряжение можно пощупать в себе, оно в комментариях, спорах, переписке, сетевых картинках — в любой коммуникации. И я замечаю, что вести диалог становится уже невозможно…” И очень жаль что примером и показателем этого процесса становится ЗСО. И дело даже не в “позиционировании” политика Гибатдинова, дело в реальном отсутствии диалога на заседаниях главного законодательного органа региона. Оказывается, что в том же состоянии ЗСО и на комитетах. Не хочется впадать в морализаторство – здесь стоит, скорее, порассуждать о самой современной политике. Вот эта малорефлексимуемая самими участниками процесса ставка на хайп (причем в этом тренде и партия власти)- это путь? К победе на выборах или правде? Я думаю, что это в никуда. https://ulpressa.ru/2015/02/28/dmitriy-ezhov-na-vyihode-iz-prostranstva-dialoga-na-smert-nemtsova/

Депутат ЗСО Матвей ВОЛОДАРСКИЙ:

Эмоционально инициативу проявил Гибатдинов, он первым стал давать замечания, естественно Седов ему ответил, может он что-то недослышал, там было недопонимание, что Гибатдинов обратился к нему “ласково”. Считаю, что эмоции взяли вверх и получилась такая ситуация. Понятно, есть требования к депутатам, но человеческий фактор никто не исключает. Понятно, что мы должны себя сдерживать, но мы все люди, и эмоции бегут впереди нас. Обсуждать никого не хочу, потому что сам грешен. Надо работать над парламентскими выражениями. А то что вчера произошло – в целом нас не красит. Думаю, коллеги сделают соответствующие выводы и будут корректны друг к другу.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.