Из почты “СК”

Коллектив ульяновского учреждения здравоохранения имени Егорова (ЦК МСЧ) обратился с заявлением к прокурору области Сергею Хуртину, в котором просит вмешаться в ситуацию с зарплатами персоналу больницы. Копия заявления оказалась в распоряжении «СК». Речь в нем не только о нищете медиков, но и о здоровье пациентов, которые лечатся в МСЧ, поскольку вещи это взаимосвязанные, и мы решили заявление опубликовать.

Прокурору Ульяновской области

С.А. Хуртину

от коллектива ГУЗ ЦК МСЧ им. заслуженного врача России В.Н.Егорова

Уважаемый Сергей Анатольевич!

К Вам обращается коллектив младшего медицинского персонала ГУЗ ЦК МСЧ им. заслуженного врача России В.А.Егорова (младшие медсестры, сестры-хозяйки и санитарки) с вопросом о низких заработных платах.

По существу вопроса сообщаем, что с мая 2018 года по Указу президента РФ размер минимальной оплаты труда должен быть в размере 11270 рублей и должны быть «президентские выплаты» по 5000 рублей с сентября 2018 года. На данный момент наш оклад составляет 9010 рублей. «Президентская выплата» в 5000 рублей производилась один раз в сентябре 2018 года и то только после жалобы санитарок ГУЗ ЦК МСЧ им.заслуженного врача В.А. Егорова. Главный экономист на общем собрании пообещала, что такие выплаты будут ежемесячными. Позже она от своих слов отказалась. То есть мы больше эти выплаты не получаем.

В мае 2018 года главным врачом ГУЗ ЦК МСЧ им. заслуженного врача России В.А.Егорова был назначен Медленко М.А. Первое, что он сделал – снял часть доплат:

– за вредность (с 15% до 10%);

– за качество работы (с 602 рублей до 140 рублей);

– за материальную ответственность (с 30% до 15%) –

без объяснения причин и предоставления нового доп. трудового соглашения.

В июле он уволился, но после прихода нового главврача всё осталось на прежнем уровне. У многих зарплата «чистыми» выходит 9000 рублей, что меньше прожиточного минимума. Многие вынуждены продавать свои вещи, ювелирные изделия, чтобы хоть как-то выжить.

В других медучреждениях младший медперсонал получает от 18000 до 24000 рублей, а в нашей больнице нет средств на повышение зарплаты. Только одни обещания.

По неофициальным данным, все выплаты, положенные по закону, по ведомостям бухгалтерии выплачиваются (для проверок), что не соответствует действительности…

В марте-апреле 2018 года в «добровольно-принудительном порядке» нас обязали пройти платное обучение на санитарок для того, чтобы были «корочки», пообещав после учебы прибавку к зарплате 2000 рублей. Тех, кто не пройдет обучение, грозили перевести в уборщицы с окладом 4613 рублей.

Мало того, что обучение, стоимость которого составила 2000 рублей, мы оплатили из собственных средств, никакой прибавки к зарплате мы не дождались. Позже нам заявили, что учеба была нашим собственным желанием.

Мы просим Вас рассмотреть наше обращение и оказать хоть какое-нибудь содействие по улучшению нашего материального положения, потому что своему руководству мы не нужны.

С уважением, коллектив ГУЗ ЦК МСЧ

им. заслуженного врача России В.А.Егорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.