Итак, с предысторией вопроса уже знакомы все. «Положенный» в начале октября на 4-м микрорайоне «полицейский» вызвал появление большой пробки на одной из главных магистралей города, оказалось что «лег» не по правилам и был срезан в ночь. В итоге на минувшие выходные положили пару новых, «по ГОСТам»:


Ульяновцы (особенно живущие в Киндяковке и, частью, дальнем Засвияжье) ждали — будет ли в понедельник пробка. Возможно, люди еще не привыкли к покатым холмам (практически не требующих притормаживания), но да: пробка с утра понедельника есть и она ничуть не меньше прошлой.
Росла, буквально, на глазах:
7.30:

7:45:

8:00:

8:30:

Про сложившуюся ситуацию мы спросили у администрации города. Пресс-служба мэрии нам передала слова и.о. руководителя городского управления дорожного хозяйства Сергея Демидова. По его словам, наличие или отсутствие «полицейского» на Кирова на пробку не влияет:
«Причина автомобильного затора не в появившемся или исчезнувшем «лежачем полицейском», пробки были и до этого. Сейчас мы столкнулись с сезонным увеличением транспортного потока. Как правило, сентябрь/октябрь — это пик, когда люди выходят из отпусков и начинается новый учебный год. При этом, когда подрядчик срезал первую искусственную неровность, пробка никуда не исчезла»

От  себя отметим, что сейчас в сетях развернулись горячие споры. Часть автовладельцев считает, что причина пробки не в новых ИН, так как большое скопление машин в утренние часы на этом участке наблюдалось и до установки «полицейского».  Проблема, по их мнению, более глобальная — отсутствие альтернативных маршрутов: как итог в часы-пик машины из двух районов (Киндяковка и Засвияжье) попадают «в бутылочное горлышко».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.