В последнем выпуске мониторинга проблем от ОП “Что не так?” жители Ульяновска и области опубликовали несколько жалоб о состоянии дорог и установке дорожных знаков. В Министерстве промышленности и транспорта ответили на поставленные вопросы.

Жители потребовали восстановить железный мост перед магазином Радуга в Барыше.

Ответ:

В министерстве промышленности и транспорта сообщили, что в настоящее время администрацией муниципального образования «Барышский район» ведётся подготовка локально-сметного расчета для проведения работ по ремонту мостового перехода.  Работы по ремонту моста планируется выполнить подрядной организацией за счет средств муниципального образования «Барышское городское поселение». 28.10.2019 года проведены мероприятия по обеспечению безопасного прохода пешеходов по вышеуказанному мостовому переходу.

Жители пожаловались на тротуар в центральной части Инзы около нового торгового центра на пересечении ул. Тухачевского и ул. Революции, который находится в неудовлетворительном состоянии.

Ответ:

По вопросу ремонта тротуара на пересечении ул. Тухачевского и ул. Революции сообщаем, что в настоящее время около новой застройки торгового центра проведены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия площадки. Так же выполнено устройство асфальтобетонного покрытия тротуара. Проход жителей в настоящее время осуществляется по тротуару.

В Карсунском районе местные жители пожаловались на ремонт дороги на Гагарина в р.п. Карсун.

Ответ:

22 октября на автомобильной дороге по ул. Гагарина в р.п. Карсун силами администрации муниципального образования «Карсунское городское поселение» были выполнены работы по отсыпке аварийных ям строительным боем, безопасный проезд обеспечен. Ремонт дороги по указанной улице будет рассмотрен администрацией муниципального «Карсунский район» в 2021 году.

Жители Сурского района рассказали о необходимости ремонта моста в селе Кивать и пожаловались на качество дорожного полотна.

Ответ:

По вопросу оказания содействия в ремонте моста через р. Киватка в с. Кивать, Сурского района, Ульяновской области сообщаем следующее. 11 октября 2019 года силами Администрации муниципального образования «Сурский район» были установлены две железобетонные плиты, проезд автомобилей по указанному переходу обеспечен.
По вопросу ремонта дорог местного значения по ул. Промзинская, пер 1 Советский, пер. 3 Ленина и пер. Садовый сообщаем, что в настоящее время разрабатывается программа «Безопасные и качественные дороги муниципального образования «Сурский район» Ульяновской области в 2020-2024 годах». В зависимости от суммы финансирования в 2020 году и оплаты выполненных работ по двухгодичным контрактам будет сформирован перечень ремонтных работ на 2020 год, который пройдет публичное обсуждение. Проект программы будет размещен на сайте администрации в ноябре 2019 года.

О необходимости строительства дорожной развязки:

– По ул. Хазова в р.п. Сурское проходит транзитный участок автодороги общего пользования межмуниципального значения «Сурское-Шумерля» – автомобильная дорога «Москва-Казань» – Сурское» III категории. Примыкания к ней улицы Энгельса и 6-й Спортивного переулка выполнены в одном уровне, исходя из рельефа местности и существующей застройки. В соответствии с требованиями п.6.20 СП 34.13330.2012 «Автомобильные дороги», пересечения и примыкания в разных уровнях (транспортные развязки) принимают в следующих случаях:
– на дорогах категорий IA и IБ – с автомобильными
дорогами всех категорий;
– на дорогах категории IB – с дорогами, расчетная
интенсивность движения на которых превышает 1000 ед/сут;
– на дорогах категории IB с числом полос движения
шесть и более – с автомобильными дорогами всех категорий;
– на дорогах категорий II и III – между собой при
суммарной расчетной интенсивности движения более 12000 ед/сут.
Решение о возможности строительства развязки будет принято на основании мониторинга дорожной ситуации.

 

Жители Новоспасского района пожаловались на отсутствие съезда на ул. Железнодорожную в с. Свирино, который был ликвидирован при реконструкции фед. трассы М-5.

Ответ:

Вопрос реконструкции участка федеральной автодороги М-5 Урал находится в ведении ФКУ «ФЕДЕРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ «БОЛЬШАЯ ВОЛГА» ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА» (ФКУ «ПОВОЛУПРАВТОДОР»).
По информации, представленной (ФКУ «ПОВОЛУПРАВТОДОР»), следует, что съезд к улице Железнодорожной находится между мостом через р. Сызранка и путепроводом через железную дорогу на сложном участке автомобильной дороги. Подъезд к улице Железнорожной с. Свирино будет обеспечен по съезду на км 832 к с. Садовое построенного в рамках реконструкции автомобильной дороги М-5 Урал до 1 июля 2020 года.

Жители Ульяновска предложили перенести знак “Пешеходный переход” у школы №31

Ответ:

Рассмотрев вопрос о возможности переноса пешеходного перехода у МБОУ СШ № 31г. Ульяновска, сообщаем следующее. По информации полученной от администрации г. Ульяновска существующий пешеходный переход необходим для обеспечения безопасного перехода через ул. Героев Свири. Устройство дополнительного пешеходного перехода планируется обустроить в дорожно-строительный сезон 2020 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.