Съмки проекта «На ножах» проходили в Ульяновске в начале сентября. Команда шоумена Константина Ивлева полностью сменила концепцию ресторана «Бульба» на ул. Федерации в Prosecco bar. Заведение принадлежало Алене Солотовой и Татьяне Щелочковой. Как стало известно, последняя вышла из индустрии и начала заниматься диджитал-технологиями.
Недавно Щелочкова поделилась, что ребрендинг ресторана авторской кухни в заведение с белорусской кухней “не зашел”, а съемки в программе “На ножах” оставили ужасные воспоминания. В итоге сил и желания развивать проект не осталось и ресторатор продала свой бизнес.
Цитируем пост из фейсбука:
“Всю жизнь я мечтала о своем собственном ресторане! Ну что же, я много для этого сделала! Мне повезло найти работу в 2012 и стать управляющей сразу 4 ресторанов. Безумно интересная работа! Огромное пространство для развития, много интересных людей вокруг, многозадачность 24/7. Я построила карьеру – доросла до директора холдинга. Казалось бы, о чем еще мечтать? Но нет, безумству храбрых поем мы песни – мне снова повезло и я нашла и инвестора и партнера, открыла свой первый ресторан!
На этом историю можно было бы закончить – но это только начало! За 2 года я пережила массу потерь и разочарований: семейная лодка дала трещину – мужу надоело постоянное мое отсутствие и голод :) Да у ресторатора дома всегда нечего есть! Мы выбрали с партнером не тот формат ресторана – авторская кухня и винный бар в маленьком городке совершенно не актуален оказался! Сделали ребрендинг, но и этот формат не зашел, вернее уже не было не сил, ни желания его развивать. Согласились на съемки программы “На ножах”, получили ужасные воспоминания. Как вспомню – так взрогну! Привет, Константин Ивлев!
В общем, терпение у меня закончилось и я решилась поменять свою жизнь! За 7 лет работы в ресторанном бизнесе, сказать что я устала от людей – это ничего не сказать! Я мечтала о такой работе когда я выбираю сколько работать и в какой точке мира! Друзья, я нашла такое дело.
Еще летом мне приходилось задуматься как же довести до клиентов о нашем ресторане и я сама начала разбираться в Яндекс Директ и запускать рекламные кампании. Ну как запускать, это громко сказано! Я глупенькая была уверена, что смогу сама разобраться с диджитал технологиями! В общем, все лето я пробовала продвигаться на поиске, но потеряла кучу денег из-за неправильных настроек!
В общем я разозлилась и пошла учиться, сначала на бесплатные вебинары, а потом мне настолько понравилось, что я оплатила обучение и начала грызть камень новой науки! Ребята, это космос! Будучи 2 года владельцем ресторана я не догадывалась о 99,99 % новых продвинутых инструментах, которые дают вселенные Яндекс и Гугл!
Как обидно осознавать, что владея тем, что я знаю и умею сейчас я бы точно не продала бизнес. Но какой смысл думать об этом!”.
платные парковки
плохо что не в адвордс
рашка
фигня какая то,
мужа то кто нибудь пригрел и накормил?
ы
ушла в декрет?
Значит
Все было не зря!
Леопольдушка
Нет, написано же в директ. Что это такое, походу один автор статьи знает… или не знает, для этого автора – это обычное дело
Скрипка
В этом весь Ульяновск – не знаю и не хочу знать, проще поржать. Гугл вам в помощь!
банкир-окушер
.. в кредит , возможно?
111
Статья ни о чем. Никакой конкретики.
Маркетолог
Я всегда подозревал, что 99% директологов – разорившиеся шинкари и парикмахеры.
Следующая ступень – “партнерство” с Яндекс.такси.
гость
Это Ивлев ее в декрет отправил?
Плохо старался. “ужасные воспоминания”)))
Нуачо
Азазаза маленький городок виноват.. Тут у каждого второго Ашота кухня авторская.
Местный еп…
Пивнушка обшитая профлистом где-нибудь в Засвияжском районе принесет гораздо больше прибыли чем ресторан авторской кухни, в который вложено много средств, труда и души. Это Ульяновск детка…прискорбно но факт.
Дмитрий
разливочные напротив проходных заводов тихо ржут в сторонке )
Гостья
Хочу поспорить
Пекарня от Марка, тоже в своем роде “авторская кухня”
Но видимо труд и душа бывают разного качества
Они не только не обанкротились, но и постоянно расширяются
Так же как и Гулливер-гурман= самые вкусные пироженки города, пока на плаву
Дмитрий
это работать надо. Количество клиентов у Марка и покупателей пироженок куда больше чем в ресторане, они работают на потоке и работают на привлечение клиентов. Рестораны же ищут постоянных обеспеченных клиентов, что бы один проданный суп оправдал зарплату за день всех сотрудников, это конечно образно, но для понимания сути думаю сойдет.
Местный еп…
Все верно. Кушаем сухомятку, допустим даже очень вкусную, по вечерам пиво. Авторская кухня это не про наш город. Есть небольшая прослойка тех кто обладает утонченным вкусом и финансовыми возможностями. А большинство жарит свинину под мостом, считая что отдыхают на “природе”). Я никого не защищаю и не рекламирую. Просто Ульяновску до авторской кухни расти и расти…как в плане финансовом, так и в культурном.
Нуачо
Вопрос так а рост ли это вообше?
Авторская кухня – прежде всего выпендреж для зажравшихся, кто из еды делает культ.
Посмотрел меню этой “бульбы”.. Там не то что не авторская кухня а банальщина обычная половина меню – это обычный столовский ассортимент. И это не плохо в принципе. Но блжад, хватит уже этих хайповых слов – авторская кухня, крафтовое пиво(которое чуть ли не в ленте продается), и прочий словесный мусор.
Дмитрий
ламборджини тоже за авторские автомобили, только принадлежат они почему то ауди и продались в виду своей убыточности. В ресторанах для небольшой прослойки тех кто обладает утонченным вкусом и финансовыми возможностями по сути то же самое, от перестановки товара суть продаж не меняется, или я ошибаюсь?
Такие рестораны это как хобби-всегда убыточное, даже при том что все по сути юрлица каждые три года меняют дабы не попадать под проверки по закону малого бизнеса.
Другая горожанка
Закрылась
Гостюхе
Скрытая реклама? Даже не слышал о такой.
Себастиан Перейра
Кто-то сильно расстроился от этой новости? Может коллеги по бизнесу-Акулин и Ежова?
Местный еп…
Считаю продолжение дискуссии бессмысленным.Пусть все кушают исходя из своих предпочтений)
Ивлиев
Вот наконец то бывший наемный работник понял, что значит быть собственником …управлять чужим бизнесом и деньгами гораздо легче , чем своими.. потому что рискуешь личным. Но то что высказалась- заслуживает уважения
Бомж
Ага, и работникам своим третий месяц не выдают зарплату. Изумительно.
Ульянка
И зачем я это все сейчас прочитала? Сколько не нужной информации. Да насрать всем на это
Зритель
Так это новый Просекко-бар закрыли в итоге?
Хотел жену туда сводить, онавсе ждет эфир Ивлева из Ульяновска.
Люблю читать про друзей ежова
Ещё одно подтверждение что карьеру в ульске делают тупицы.
Весь успешный бизнес живёт на чужом теле. Как правило на бюджетном. Хотя бы первое время.
Роман
Реклама в контексте это находка для ресторанного бизнеса))) Я вот каждый раз как хочу посетить кафешку неистово гуглю)))