Жители «Искры» считают, что для полноценного развития их микрорайона надо в первую очередь решить дорожный вопрос: расширение улицы Репина (рядом с храмом) с выездом на Нариманова и приведение в надлежащее состояние улицы Защитников Отечества.

Заместитель главы администрации района по вопросам территориального общественного самоуправления (ТОС) Владимир Ожогин написал у себя в соцсетях, что после очередного обсуждения был предложен вариант, по которому в 2020 году готовится проект по ремонту/строительству дороги на улице Защитников Отечества. По его словам, предварительно будут проведены изыскательские работы на месте – в нескольких местах проведут небольшие раскопы для определения состава действующей дороги, чтобы определиться с методом и видом «ремонта/строительства».

«Возможно, работы по строительству новой дороги проведут с использованием технологии ресайклинга, т.е используя в качестве материала для основы будущей дороги обработанное соответствующим образом существующее полотно. Дорога планируется двухполосная, с тротуаром и освещением. Дорогу обновят на всём протяжении – от ул. Скочилова, до ул. Панорамной. Планируется, что для строительства будут использованы федеральные средства в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Стоимость работ, ранее планируемая в пределах 55 млн., возможно, окажется меньше. Сами работы должны провести в 2021 году. Стоит отметить, что необходимо заложить на 2020 год хотя бы ямочный ремонт существующей дороги. Ведь уже следующей весной, проехать по ней будет возможно только с риском повредить автомобиль», — написал Ожогин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.