Мэрия Ульяновска намерена изменить генплан и перевести зеленую зону в центре города около ООПТ «Маришкин родник» в зону жилой застройки (речь идет о зеленой зоне севернее ООПТ «Маришкин родник», где уже вырыт котлован и вбиты сваи под строительство жилого дома, которое ведет компания «Магма Симбирск»). По итогам общественных обсуждений горархитектура рекомендовала проект изменений генплана к утверждению. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Как стало известно “Ъ”, управление архитектуры и градостроительства Ульяновска подготовило заключение о результатах общественных обсуждений проекта решения гордумы об изменении генплана Ульяновска в части перевода части зеленой зоны (территории зеленых насаждений общего пользования) в центре города, рядом с ООПТ «Маришкин родник» (фактический исток реки Симбирки), в красную — территорию разрешенного жилого строительства.

«Обсуждения проводились с 6 августа по 6 сентября. Согласно заключению, всего в обсуждениях приняли участие 66 человек, из них 28 высказались против строительства, отмечая, что это плохо скажется на экологической обстановке, окажет негативное влияние на «Маришкин родник». Комиссия пришла к выводу, что большинством участников проект поддержан», — сообщает издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.