В конце октября мы сообщали, что бассейн в лицее №38 не работает из-за отсутствия медицинского работника. Администрация лицея №38 обратилась с письмом к заведующей ГУЗ «Детская городская поликлиника №2» с просьбой рассмотреть возможность заключения договора о выделении медработника.  Депутат УГД Антон Антипов ранее отмечал, что эта проблема характерна не только для 38-го лицея, но и для других образовательных учреждений: 82 и 78 школы.

На данный момент бассейн в лицее №38 заработал, однако остался ряд нерешенных вопросов. 13 ноября лицей посетили лицей Первый заместителя председателя правительства Ульяновской области Е.В. Уба и Министр образования Ульяновской области Н.В. Семенова.

Цитируем пост депутата Антипова:

— Состоялся жесткий разговор с начальником управления образования С.И. Куликовой, которая попустительствовала нерешению вопроса. Несмотря на обращения руководства учреждения в адрес управления образования все спускалось на тормозах. До настоящего времени остался ряд нерешенных вопросов, но бассейн заработал. Как член комитета по социальной политике УГД неоднократно требовал увольнения руководства управления образования за развал системы городского образования.
Простой факт, в настоящее время, к сожалению, из 7 городских образовательных учреждений, где есть бассейны, только в половине осуществляется работа. Сегодня к их числу присоединился и наш 38-ой лицей. И это при том, что с момента начала нового учебного года прошло почти два с половиной месяца.
Ситуация, когда управление не смогло подобрать заранее кадры (медицинский персонал), вызывает бурю справедливой критики. 14 ноября 2019 года состоится заседание комитета по социальной политике, где депутаты вновь будут слушать «сказки» госпожи Куликовой. Но глубоко убежден, что за срыв программы «Всеобуч по плаванию», неиспользование возможностей бассейнов в городе, а также за откровенную волокиту пора применять исключительно кадровые меры. При этом хочу отметить решительность и профессионализм Е.В. Уба. На личном примере убедился в состоятельности ее как руководителя!
P.s. В ближайшее время до представителей родительских комитетов будет доведена вся исчерпывающая информация.