Фото еды в соцсетях, бывает, постит и власть. Фастфуд из “Макдональдса”, хлеб из русской печки, яичница с макаронами… обычно – никаких блюд высокий кухни. Что же касается деловых встреч, то заведения в Ульяновске у власти плюс-минус одинаковые: без лишних ушей чаще всего встречаются тет-а-тет буквально в 3-4х одних и тех же местах. Но если времени в плотных графиках слуг народа порой не выкроить даже на бизнес-ланч, то выходные для многих – повод поупражняться в кулинарном мастерстве. Хлеб с огня, котлеты из щуки в тандыре, многослойный омлет или весь набор блюд на завтрак-обед-ужин. Что примечательно, охотнее и со вкусом о своих фирменных блюдах рассказывают именно мужчины. Мы решили более конкретно прояснить, какие же заведения предпочитают представители власти, и что любят готовить (и любят ли)? Ответы ниже в нашем экспресс-опросе. Любитель противоречий: блюд из русской печки и ресторанов фастфуда, председатель бюджетного комитета Заксобрания Александр Чепухин: – Макдоналдс. Я доверяю их качеству. Сам люблю простую пищу. Мясо, картошку, кашу. Хлеб пеку в русской печи. Вот сварил крупу ячневую с домашними сардельками сегодня – Исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Михаил Сычев: – В последнее время очень мало где бываю. Периодически – в Додо пицце с дочками, с сыном примерно в раз месяц ходим в какой-нибудь фастфуд. Редко бываю в Хилтоне на первом этаже. Там можно переговорить и выпить кофе. Пару раз попадал в Алазани. Классное место. 2-3 года назад мне подарили на День рождения тандыр. Я на нем достаточно много готовил. В казане мы жарили рыбные котлеты из щуки. Иногда готовили тушеную квашеную капусту – ее хорошо в казане тушить. Запекали в основном курицу и утку. В прошлом году на День рождения подарили электрогриль. Сейчас готовлю на нем индейку, семгу и курицу. Из еды люблю теплый салат. Готовить его просто: помидоры, баклажаны и перец жарится или печется в тандыре или на огне, потом все это нарезается и добавляется свежий лук. Еще из любимого – печеная картошка: берем чугунок, ставим его в угли на час без воды. Картошка в мундире получается просто отличная. Все это готовится быстро и занимает примерно 20-30 минут. Руководитель фракции “Единая Россия” в Заксобрании Василий Гвоздев: – Максимум 2 раза в год мы ходим в Before с супругой. Деловой обед обычно проходит в Miruku. Хотя в Ульяновске, надо отдать должное, открываются хорошие небольшие заведения. Выбор куда сходить есть во всех районах города. По выходным я готовлю сам для детей и супруги. У меня есть фирменные яичницы и омлеты – 3-х – 4-х слойные с сыром, овощами и мясом. Сверху обязательно зелень. Домашним очень нравится. Летом, как и все, любим поесть шашлык на природе. Редко, но получается выехать из города. – Директор ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» Светлана Опенышева: – Рестораны не посещаю вообще, за исключением обеда, если удаётся на бизнес-ланч – в “Избу” или “Антресоль”. Готовлю все подряд, какие продукты есть дома. Домашние всеядные, в выходные на завтрак каша молочная, сырники, блины, гренки, творог со сметаной – каждый раз что-то из этих блюд (2 блюда обязательно). Обед всегда – первое и второе, салатик. На ужин у нас любят курицу или мясо в духовке с картошкой. Когда плов, когда гуляш или котлеты. Я готовлю только первое на два дня, все остальное готовлю каждый раз разное. Сегодня на обед (в воскресенье, -примечание редакции) салат из свежих овощей, суп сливочный, макароны с гуляшом. На ужин, наверное, будут котлеты и картофель, салат из квашеной капусты. Руководитель ульяновской молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» Алан Дзагурти: – Из заведений мне сложно что-либо отметить отдельно. Из того что я люблю готовить: паста, лывжа (осетинский густой суп из курицы со сметаной), дзыкка (осетинская каша из сметаны и манки). Министр искусства культурной политики Евгения Сидорова: – Люблю русскую, итальянскую и кавказскую кухни, бываю в “Матрешках”, “Обломове”, “Антресоли”, “Прего”. Готовить люблю когда есть время, знаю много рецептов простых и праздничных блюд. Бывший министр спорта и физической культуры Ульяновской области Николай Цуканов: – Люблю готовить мясо на костре или гриле, не люблю селёдку под шубой и свекольные салаты. Нравится азиатская и кавказская кухня. Это рестораны “Кравченко” и Хинкальная на Гончарова. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Время раскулачивать
Ешь ананасы
Рябчиков жуй
День твой последний
Приходит,буржуй
гость
Ну ооооочень полезная статья.
Владимир I
Напишите, какую туалетную бумагу предпочитают эти персонажи?
рашка
опенышевой
сразу два рулона надо.
Ха-ха
Смеюсь в голос:)))))))
Гость
Им и наждачная бумага не лишняя будет
рашка
лет через несколько,
покажите кто какую баланду жрёт— вспомнит жареных гусей
Пашка
Так Чепухин-то своих выращивает гусей, че бы и не поесть когда своё, домашнее рядом бегает! Не завидуйте, товарищ! Вырастите свою живность и когда кушать захочется-хрясь головушку ей, пожарил и поел.
Какашке
Саня, ты про домашнюю прислугу чё ж молчишь? Комбайнер-стахановец нашёлся :))
Ха-ха-ха
Ну, показали, что едят эти люди, и что? Они стали ближе к народу? Стали лучше работать? Честнее?
Стали
более лучше одеваться и не было того что щас (с)
С. Воронин
Подобную пропагандистскую хрень СМИ постят регулярно – незадолго перед новыми выборами. Осенью предстоят выборы в ГосДуму – вот журналюги уже и подсуетились.
Владимир
Вот уж как мне интересно-то!!!
Прям мечтал узнать, что же жрут эти двое из ларца…. Сычев и Гвоздев!!!
А уж Опенышевой кроме красной свеклы ничего и не надо бы уж……….
Алсу культурная
судя из статьи, больше всех по ресторанам ходит Сидорова Е.Е., а ей бы на укроповый отвар перейти.
С. Воронин
Не укроповый, а УК-роповый – от слов “уголовный кодекс”
Доктор философии
То еда!…Съел и забыл. Кому это там, из старательных руководителей, аж два рулона бумаги нужно?
А я вот предпочитаю в краеведческий музей ходить, и подолгу простаиваю и рассматриваю экспонаты другого нашего бывшего руководителя области – Майера Сан Саныча. Тут и сапоги бродни и закидушки, и рыбацкий котелок, и грузила с лесками на сомов … Вот это настоящая память населению края о первых лицах. А то только пожевать да выпить, не выставка а какой то Клюквенный зали… кисель! Мельчают авторитеты…
Гостья
А любят ли они работать?
Пан Чын Ын
Ну ты сказааал, я аж плять заржал :))
Все рОботу рОботают -вон планты то какие!
Яфет власть имеет, Хам пшеницу сеет , Сим молитву деет – смерть всем владеет. Смерть на картине была изображена в виде сгорбленной старухи в балахоне и с косой в руках.
Я не робот
Некто Ефимочкин как облизнул-то… Директором ОГКУ не раскрыта тема шоколада… министр искусства посещает уже закрытый ресторан? Мда…)))
Равняемся на первых лиц области!
Надо бы уже заканчивать эти шоколадные кривотолки! А если тема такая жгучая, и долгоиграющая, то натуральную ванну доставить из Азербайджана, установить в Наноцентре, и наполнить её чем нибудь натуральным с пузырьками. Доступ населению для просмотра не ограничивать, копейку за просмотр не взимать.
Василий Алибабаевич
А в тюрьме сейчас ужин — макароны!
Деев М.Д.
Это моя политическая кухня. Рецепт от КПРФ.
Я был у Куринный А.В. его помощником депутата ЗСО. но не являюсь его соратником: в последнее время он достал всех, ранее МО РФ Шойгу, недавно наш регион. Морозов С.И. всегда спокойный не выдержал его выходку по отношению к жителям региона.
Безбашенный Куринный по мнению депутатов ГД РФ Владимира Гутенева непродуманные политические инициативы осуществляет из-за того, что у него не хватает опыта. Это абсурдный вывод.Он готов ради карьеры на всякие пакости. В Законодательном Собрании региона терпели его выходки по затягивания заседаний из-за того, что его лишили выполнять обязанности депутата на платной основе.
Из-за протестных акций по “Дом на Минаева” проблема его не заселения. Об выборной компании 2018 года, нанесшей ущерб региону, появляются материалы от прокуратуры и избиркома.
На изображении может находиться: 1 человек
дееву
ты уж, если тебе не вмоготу, изспражняйся по чувашски лучше.
Виталий Зеленцов
то, в отличии от многих “комментаров” не скрывает своей жизни, в полях, на земле… Спросите лично людей, которые работают на земле, сколько они зарабатывают! Тяжело, трудно, герои с Большой буквы! Если бы, все чиновники, были такими, по другому село жило бы… а там и вся страна! Добрее надо быть и на себя обращать больше внимания, больше… Господа, прости меня Господи!!!
Виталий Зеленцов
Предыдущий коментарий, обрезали…Вы чего, пристали к Чепухину? Он то, в отличии от многих “комментаров” не скрывает своей жизни, в полях, на земле… Спросите лично людей, которые работают на земле, сколько они зарабатывают! Тяжело, трудно, герои с Большой буквы! Если бы, все чиновники, были такими, по другому село жило бы… а там и вся страна! Добрее надо быть и на себя обращать больше внимания, больше… Господа, прости меня Господи!!!
nick
с каких пор сычев стал популярным? В шею гнать этого myдозвона!