До конца года губернатор Сергей Морозов заслушает чиновников по выполнению его поручений касаемо обманутых дольщиков. Разговор будет вестись в разрезе каждого проблемного дома, пишет правительственный телеграм-канал «Пул 73». так, министр соцзащиты Ольга Касимова отчитается об оказании социальной помощи семьям обманутых дольщиков. Министр финансов Екатерина Буцкая доложит о выделении денег на достройку домов.

«Ко мне в соцсетях обращаются дольщики, которые говорят, что не получили никакую помощь. Хотя я жесточайшим образом приказал, чтобы людей обошли и вникли в каждую ситуацию. Мы должны максимально оказать содействие. Люди находятся в трудной жизненной ситуации. Готовьтесь к очень жесткому и обстоятельному разговору», — заявил глава региона.

В конце ноября мы сообщали о дольщиках компании «Запад», которые помимо информации о достройке своего жилья в микрорайоне «Юго-Западный» не могут получить и финансовую помощь: многие помимо выплаты ипотеки обременены съемом квартир.

На последней встрече министра строительства и архитектуры Алсу Садретдинову обрывали ежеминутно: чиновник рассказывала об общих мерах поддержки компаниям-застройщикам, хотя люди требовали конкретных сроков по домам «Запада» и финансовой помощи. Садретдинова отсылала к министру соцзащиты Касимовой, в ответ ей выкрикивали: «Обращаться бесполезно! Там о таком даже не слышали!».

«О компенсация вы говорили тоже самое в январе дольщикам на Буинской и нам на собрании в конце лета. Нужно сначала доказать статус, что ты нуждаешься, а на что жить-то? Не готова еще Ульяновская область помогать людям, попавшим в такую ситуацию», — выкрикивали люди на собрании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.