Жители Ульяновска накануне праздников начинают закупать разного рода деликатесы, в т.ч. и красную икру. Стеллажи с этой продукцией выставлены на входах в магазины. Неудивительно, что на волне резко выросшего спроса хотят нажиться недобросовестные производители. В сети появилось много жалоб на откровенные подделки – люди выбрасывают деньги, а иногда и откровенно травятся. Увы, контроля со стороны надзорных органов мы не видим никакого. Пара нелестных отзывов на деликатес, купленный в супермаркетах Ульяновска: Фотограф и рыбак Евгений Софронов поделился своим неудачным опытом в ЖЖ Увы, как потребители, мы предоставлены сами себе. Поэтому предлагаем ознакомиться с рекомендациями. Издание Афиша.Daily: “Не покупайте икру в жестяных банках, это выбор вслепую. Лучше купить в пластике или стекле — на нее хотя бы можно посмотреть. Чем проще упаковка, тем выше вероятность, что перед вами хороший продукт, — производитель больше фокусируется на качестве, чем на маркетинге” “Можно банку немного потрясти. Об излишке жидкости “сообщит” характерный звук“ РИА: “Покупатель, чтобы удостовериться в качестве икры, может попросить сопроводительные документы: декларацию соответствия, где можно посмотреть производителя, дату производства, срок годности, указание, когда товар прошел лабораторное исследование, ветеринарно-сопроводительный документ. “. “В магазине икра должна храниться в холодильнике. В том числе и в точке продаж. Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура — от -4 до -6 °С. На икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых: горбуша, нерка, кижуч, кета…” После вышесказанного предлагаем обратиться также к рейтингу Роскачества за 2018 год. “Как показало проведенное веерное исследование, современный российский рынок икры лососевых рыб является очень сложным и проблемным” – сообщается на сайте. И в завершении публикуем правила и моменты, на которые предлагает обратить внимание при выборе икры Роспотребнадзор. – не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли; Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Папе Карлу
Вот вот…. буратино тоже икру не жрет… деньги в пенсионный фонд отчислил!
просто житель
Удивляет одно. Почему покупатель должен проверять документы,трясти банку,вчитываться нет ли там Е-230 и т.д.,и т.п, а ПОЧЕМУ ИМЕННО ЗАКУПЩИК-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ВСЕ ЭТО НЕ СДЕЛАЕТ? ПОЧЕМУ ХОЗЯИН 5-ки вытаскивает деньги из кошельков покупателей за заведомо некачественную продукцию? Как этот товар вообще попал на прилавки магазинов? Почему люди вскрыв банку видят,что это не икра,а отрава? Почему это не увидел хозяин магазинов и его подчиненные??? Почему чиновники из Роспотребнадзора становятся УМНЫМИ, когда люди начинают травиться? Что,всё схвачено???
1
1
Вячеслав
Есть одно простое правило, Хорошую икру в жестяную банку не положат!
Маркетолог
Нет. Лучшие бренды по красной икре – Тунейча и Тунгутун – фасуются ТОЛЬКО в жестяные банки.
Просто не надо хватать всякую хрень с местом производства типа “тамбовская область, промзона задрищево” на уличной толкучке по 120 рублей за банку … Известный бренд, приморская точка производства (даже Питер сойдёт) – и вероятность 99%, что внутри будет достойный продукт.
АН
все уличные рынки завалены горами банок (например по Рябикова у АЛЬЯНСА, напротив ДАРСа)! за 3 шт. -500 руб. Производитель Камчатка “ООО ДИКИЙ ЛОСОСЬ КАМЧАТКИ”, Сахалинская область, Корсаков ООО ПЕРСЕЙ. Внутри какие-то химические шарики! Говорят где-то под Нижним шлёпают из желатина и рыбного соуса… закатывают в настоящие банки. ВОПРОС-А У НАС РОСПОТРЕБНАДЗОР есть???????
Маркетолог
Вот на улице нехрен вообще ничего покупать, что бы ни написали на банке. Только крупная торговая сеть, только бренды, вошедшие в рейтинг Роскачества.
Вячеслав
Когда банка не прозрачная, в неё можно положить любое недоразумение…
Маркетолог
Желатиновые шарики с таким же успехом раскладывают в прозрачную упаковку – стекло, пластик.
ПенсионеР
Ещё, смотрите где произведена икра, пишут “Сахалинская”, “Камчатская”, а фасовка Московская область (см.фото), могут из замороженной сделать, да если и заготавливали и транспортировали неправильно, то … . А отравления страшные! Лучшее, это вытащил из речки, приготовил тузлук, очистил икру, и приготовил “пятиминутку”, вот это ИКРА, но для этого надо быть на Дальнем Востоке.
ЮрОк
Ну такую икру могут покупать только очень жадные либо малозарабатывающие люди. Должно быть понятно любому, что за такую цену нормального продукты быть не может. Пытаются экономить и потом сами же жалуются. Почему то народ понимает, что покупать дешевые китайские машины глупо-они часто ломаются, не надежные и не долговечные, а вот покупать дешевые продукты считается нормальным. Сами виноваты. Если уж устраивать себе раз в год праздник с икрой, то уж и купить нормальную, чтобы получить удовольствие, а не такое разочарование. А если нет денег, то не покупать ее вообще.
Гость
Кто эти люди, которые заминусили?)
Д
Лучше не скажешь!!!!!!!!???
Д
Нормальная икра 700р за банку 140гр. И нечего тут выбирать Фигню из фигни
Маркетолог
Это у восьмого перекупа. Можно взять у пятого перекупа за 550 рублей, например!
петя
В 90-ых попал в квартиру к новому другу. – Ты извини, есть нечего, кроме красной икры. Подумал, что шутит так. Действительно, совковый холодильник был забит литровыми банками с икрой. Оказывается у него сестра на Камчатке жила.
Грузился в 90-ых в Домодево. Комерс самолетом тонну красной икры с ДВ транспортировал. Пришел толстый служитель Домодедово с большой бутылкой из под Кока-Колы, сказал коммерсу, чтобы доверху икрой наполнил. Отрезали горлышко у бутылки и наполнили ее икрой. И натур продукт поехал на Заводское шоссе г. Самара.
Иван
“Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура — от -4 до -6 °С. ” Ага, возможно она на складе рядом с туалетом пролежала 2 месяца, а потом ее в холодильник для тебя с градусником положили.
Ветеран
Конечно, за такую цену хорошей икра быть не может. Но если уж купили, то сохраните чек для спокойствия. У нас в семье с некоторых пор заведён следующий порядок: после покупки любых рыбных консервов, в том числе и икры, чек сохранять до времени потребления этих продуктов. Однажды так же было…
Фу
Фу
Ветерану
Из за показухи Роспотребнадзара, а не реальной его работы по крупным торговым сетям, особенно Магнит и Пятёрочка, чеки так же сохраняем на купленные продукты.
Alex
Можно и без чека без проблем сдать – сказать когда купил и на какой кассе.