Общественные обсуждения по проектам благоустройства улиц Дворцовой, Бебеля и переулка Пожарный пройдут в январе 2020 года. Каждый ульяновец сможет высказать свои пожелания.

В Ульяновске продолжается комплексная работа по развитию исторической части города. В настоящее время разработана предварительная концепция, которая предполагает расширение улицы Бебеля, упорядочение парковочных мест и создание зеленой зоны отдыха на переулке Пожарный, высадку новых деревьев на улице Дворцовой и устройство дополнительного пешеходного тротуара вдоль ТЦ «Версаль» и пешеходного перехода напротив.

Проект разработан командой молодых архитекторов компании «Симбирскпроект». По словам его главного архитектора Григория Молчанова, важный элемент проектирования — это сбор мнений и информирование.

— Перед нами стоит задача сделать проект понятным и учитывающим мнения всех заинтересованных сторон. Необходимо учесть пожелания и критику всех: водителей, представителей бизнеса, школьников, студентов, родителей и других. Первая предварительная встреча со студентами прошла уже 11 декабря, самым популярным запросом стало улучшение пешеходной дорожки на улице Дворцовой,- рассказал Григорий Молчанов.

Планируется, что разработанный с учетом пожеланий горожан дизайн-код распространится в дальнейшем на всю историческую часть города. Работы по благоустройству будут проходить в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Обсуждения также состоятся с участием Ночной мэрии и администрации Ленинского района 24 декабря в 19:00 на ул. Гончарова, 23/11, 9 этаж (офис мастерской «Симбирскпроект»). Необходима предварительная регистрация.

Файл в полном размере по ссылке.

Напомним, открытый конкурс на оказание услуг по разработке эскизного проекта комплексного благоустройства участков центральной части города Ульяновска по ул. Дворцовой, ул. Бебеля, пер. Пожарному мэрия объявила в конце октября. Цена контракта составила 990 тыс рублей. Готовый эскизный план подготовило ООО «Симбирскпроект» (была подана только одна заявка).

В апреле на одном из совещаний губернатор заявил, что улицу Дворцовую превратят в «мемориальную часть города».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.