До конца года губернатор обозначил чиновникам задачу выполнить его поручения касаемо обманутых дольщиков в разрезе каждого проблемного дома. Речь обычно идет о крупных объектах: это недострой на Панорамной, на Красноармейской, 140, ЖК «Молодежный» и тп. Но нам приходят жалобы и по относительно небольшим объектам на несколько квартир, дольщики которых также не могут получить свою жилплощадь не первый год. Публикуем отредактированную жалобу, присланную нам дольщиками.

ЖСК «Уютный Дом» был создан в августе 2014 года под руководством Андрея Макарова и сразу же активно начал привлекать пайщиков для строительство клубного дома на улице Радищева, 101. Разрешение на строительство было получено лишь в феврале 2016 года, и достроить объект руководство обещало уже через 11 месяцев. Срок сдачи был указан конкретный – до 31 декабря 2016 года.

Спустя три года объект так и не сдан. Коробка здания, построенная в 2016 и два года назад заведенная под крышу, стоит, глядя половиной незастекленных окон на проходящие мимо трамваи. Почти полсотни пайщиков продолжают выслушивать привычное: «Через полгода достроим». Тем временем Макаров в 2017 году уже подал документы на ликвидацию ЖСК, и учредил очередное долевое (на паях) строительство на улице Средней Венец. Не сдав один дом, нарушая прежние договорные обязательства, уже началась продажа квартир в новом объекте. Год назад пайщики, устав верить многочисленным обещаниям, обращались и в полицию и в прокуратуру. Но в ответ получили (по их оценке) отписки.

Берем ситуацию по этому объекту под контроль, разослали запросы. И хотим обратить внимание власти: внимания требуют не только крупные объекты незавершенного жилищного строительства. Как видим, проблема касается и более мелких объектов. Люди оказались абсолютно не защищены.

Недострой на Радищева 101:

Объект нового ЖСК Макарова «Средний Венец»:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.