В понедельник на первом в этом году заседании правительства губернатор обрисовал контуры давно заявленного реформирования Министерства физкультуры и спорта. Основную часть («львиную долю» — цитируем Морозова) полномочий ведомства передадут в создаваемый профильный губернаторский совет. Возглавит его глава региона лично. Заместителем и главой президиума назначен бывший вице-президент ФК «Волга» Сергей Кузьмин.

«В рамках переформатирования работы Минспорта приняли решение создать губернаторский совет по реформе физкультуры и спорта, который будет главной экспертной и методической площадкой и заберет большое количество полномочий министерства. До 1 февраля нудно выверить состав совета, в нем должны быть руководители спортивных федераций, представители образования и муниципалитетов. Состав будет озвучен до 1 февраля, за это время Кузьмину в статусе советника губернатора нужно встретиться с министрами и главами районов», — сообщил Сергей Морозов.

О более конкретных контурах новой схемы пока не сообщается. Судя по всему, формально Совет — консультативный орган с расширенными полномочиями и принятием основных решений (в том числе по бюджетам). Министерство будет исполнять принятые решения. Сам Кузьмин подчеркнул, что «работа будет носить во многом межведомственный характер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.