Видео с заседания можно посмотреть по ссылке., также опубликована повестка.

На заседании правительства обсудили два законопроекта о запрете продажи снюса несовершеннолетним на территории региона и о введении штрафа за его продажу до 150 тысяч рублей. Завтра законопроект рассмотрят в Заксобрании.

 

Губернатор: участились ДТП. На хороших ровных дорогах. Вавилину проанализировать.

Губернатор: учредим памятный знак губернатора в память о параде победы, который прошел в Ульяновской области.

Губернатор: в этом году запустим ситуационный центр и центр управления регионом. Сокращены председатель правительства, министерство международного развития. Будут серьезно реформированы Минспорт, Минпром, Минсоцподдержки, Корпорация малого бизнеса, Минмолодежи, Минфин.

Поручение по реформированию первичной медицинской помощи. Уба: проект сверстан. Запрашиваем 8 млрд до 2024 года, один — из регионального бюджета. В городе 50% износ поликлиник, в селах — больше.

— Построим новую взрослую поликлинику на Нижней. Бюджет — не менее 300 млн, начало в этом году, сдача — 2022 год.

Морозов: в рамках переформатирования работы Минспорта приняли решение создать губернаторский совет по реформе физкультуры и спорта, который будет главной экспертной и методической площадкой и заберет большее количество полномочий министерства. До 1 февраля нужно выверить состав совета: в нем должны быть руководители спортивных федераций, представители образования и муниципалитетов. Возглавлю совет я, президиум — Сергей Кузьмин (бывший вице-президент ФК «Волга», — прим.ред,).  Кузьмин: работа будет носить во многом межведомственный характер.

Губернатор: переформатируем всю нормативную базу по обращению с животными. В муниципалитетах введем должность ответственных за фауну. В экологической палате создадим группу ответственных по обращению с животными. Выйдем на новый метод работы: отлов — вакцинация — стерилизация-выпуск. Будем строить питомники. Главная цель — бережно относиться к животным. найдем баланс между природой и человеком. Также будет создана рабочая группа в целях развития охотхозяйства. Еще одна важная тема — вопросы мониторинга качества воздуха. Веду разговор о том, что мы будем продолжать установку наших пунктов. Отдельное внимание проекту «Сенгилей- экогород».

Министр природы Федоров о законе по охране зеленых насаждений: в формат законы включены все положения, которые определяют полномочия исполнительных органов власти, определяют меры господдержки и проведение областных конкурсов. Кроме того проектом предусмотрена организация мероприятий по охране насаждений в соответствии с типовыми правилами благоустройства. Морозов: будет совершенно иной подход. Все деревья должны быть пронумерованы, описаны. Мы должны жить в экологически чистом регионе. Жду предложения, как будет выполнять закон.

Вавилин по обновлению электротранспорта: из 190 единиц только 30 вагонов соответствуют нормативным срокам эксплуатации (не более 20 лет). Региону самостоятельно обновить подвижной состав практически невозможно. Этим может похвастаться только Москва. На этой неделе в Минтранс отправляем заявку, в первой декаде февраля ее рассмотрят. 70 трамвайных вагонов в производственный план включены, поддержку от лизинговой компании получили. Сейчас приземляем финансовые параметры и ведем работу с Минтрансом.

Губернатор: до конца января нам надо поставить вопрос о новом руководителе ТФОМС. Нам нужен сильный финансист — кандидат есть.

В завершение отдельным большим вопросом обсудили новые запреты на торговлю снюсом. Как сообщил глава юрдепартамента Преображенский, с принятием нового регионального закона все лазейки для торговцев будут перекрыты. Закон в первом чтении будет рассмотрен на первой сессии ЗСО 14 января и принят в максимально ближайшее время

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.