В понедельник на аппаратном совещании министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров отчитался о проекте закона по охране зеленых насаждений: в документ включили все положения, которые определяют полномочия исполнительных органов власти, определяют меры господдержки и проведение областных конкурсов. Также законопроектом  предусмотрена организация мероприятий по охране насаждений в соответствии с типовыми правилами благоустройства.

Глава региона Сергей Морозов отметил, что с принятием закона сложится “совершенно иной подход”: “Все деревья должны быть пронумерованы, описаны. Мы должны жить в экологически чистом регионе. Жду предложения, как будет выполняться закон”.

Мы запросили в Минприроды представленную Федоровым презентацию. Файл был подготовлен еще в октябре прошлого года. Из слайдов следует, что в регионе может использоваться два вида озеленения: стационарное (в грунт) и мобильное (вазоны и пр.). При озеленении улиц рекомендуется высаживать деревья “коридорами”. Организация охраны окружающей среды относится к компетенции органов местного самоуправления, поэтому предполагается разделение полномочий между органами госвласти и Заксобранием.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.