Газета «Симбирский курьер» в своем материале вновь напомнила, что с 1 января ООО «РИЦ-Ульяновск» приостановило прием платы за услуги ЖКХ банковскими картами. Причина — в разногласиях с ПАО «Сбербанк», пожелавшим лишить платежного агента части прибыли.

Разрыв отношений с ПАО «Сбербанк», включая сервис «Сбербанк онлайн», РИЦ объяснил отсутствием четкого регулирования правоотношений по безналичной оплате на уровне федерального законодательства и, в частности, вынесенным в адрес ООО «РИЦ-Ульяновск» представлением налоговой службы, предписывающей все денежные средства за жилищно-коммунальные услуги зачислять на специальный банковский счёт.

В «Сбербанке»в свою очередь прокомментировали, что в конце 2019 года «ООО РИЦ-Ульяновск» в одностороннем порядке уведомил ПАО Сбербанк о приостановке действия договора по приёму платежей за услуги ЖКХ через сервисы Сбербанка. В связи с этим 1 января оплата услуг в пользу «ООО РИЦ-Ульяновск» в рамках договора через «Сбербанк» не осуществляется.

«Со своей стороны, Сбербанк готов к возобновлению сотрудничества и ведутся переговоры с «ООО РИЦ-Ульяновск». Российское законодательство не содержит требований о зачислении всех денежных средств, направляемых физическими лицами на оплату за жилищно-коммунальные и иные услуги на специальный банковский счет платежного агента», — говорится в сообщении компании.

Сейчас жители Ульяновска, используя реквизиты поставщиков, могут напрямую оплатить услуги ЖКХ с помощью интернет-банка и мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», а также через устройства самообслуживания и в любом офисе «Сбербанка». Перечень поставщиков и их реквизиты для оплаты размещены на платежном документе РИЦ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.