Назначение состоялось большинством голосов депутатов Заксобрания Ульяновской области по итогам тайного голосования ( 22 голоса «за», 11 — «против»). Кандидатура предложена уполномоченным при президенте Анной Кузнецовой, право выдвинуть свою кандидатуру было и у Законодательного собрания области.

«Для меня высокая честь эта должность. Главные цели — обеспечение детей техническими средствами реабилитации, лекарствами, алиментами. У нас большая работа впереди по созданию условий для деетй, повышения качества их жизни. Никто из нас не пройдет мимо мамы с коляской, с инвалидной коляской, никто не останется равнодушным при словах «детский суицид», «жестокость», «детское насилие». Я уверена, что если мы обощим наши усилия, то сможем реализовать много новых интересных социальных проектов, поскольку чужих детей не бывает. Мы дожны превратить Ульяновскую область в территорию доброжелательного отношения к детям», — отметила в своем выступлении Сморода.

Ранее Екатерина Сморода занимала пост министра развития международных и межрегиональных связей региона, возглавляла соцзащиту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.