27 февраля министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова отчиталась о работе ведомства перед депутатами Заксобрания. Сейчас сеть учреждений культуры и искусства Ульяновской области объединяет 1290 объектов, в которых работает 6921 человек. Консолидированный бюджет отрасли в прошлом году составил свыше 3,5 млрд рублей. Рост к уровню 2018 года – более полумиллиона рублей преимущественно за счет привлеченных средств федерального бюджета (более 590 миллионов), в том числе на проведение ремонтно-реставрационных работ здания Ленинского мемориала (500 млн рублей). – Отмечен рост посещаемости учреждений культуры. Среди субъектов ПФО Ульяновская область находится на третьем месте после Пензенской и Самарской областей. Сложной остается ситуация с кадрами. При этом число специалистов с необходимым направлением образования увеличилось на 11% по сравнению с прошлым годом. В 2019 году дополнительное профессиональное образование впервые получили 13 специалистов предпенсионного возраста, – уточнила чиновник. Ключевыми достижениями Сидорова назнавала создание на территории региона девяти Домов дружбы народов. В муниципальных образованиях проводились Дни национальных культур, к знаменательным и памятным датам страны и региона подготовлено и проведено 517 мероприятий. Говоря о планах на 2020-ый, профильный министр отметила, что основное внимание уделяется подготовке к празднованию 75-летия Победы и патриотическому воспитанию в целом. Также будут модернизированы три публичные библиотеки: в Димитровграде, Сенгилее и Центральная городская библиотека имени И.А. Гончарова в Ульяновске. К 2024 году на территории региона запланировано открытие 100 модельных библиотек. Одной из приоритетных задач станет поддержка творческого образования: за 2020-2024 годы за счет средств федерального бюджета при софинансировании регионального бюджета будут закуплены музыкальные инструменты в 11 детских школ искусства, остальные ДШИ получат поддержку из местной казны. – Вопросы, которые ставились перед министерством – это недостаточное обеспечение высокоскоросным интернетом, сложности с наполнением библиотечного фонда, цифровизация архивных данных и низкий уровень заработных плат работников культуры. Это те направления, которые необходимо совершенствовать и, самое главное, сейчас есть четкое понимание как это делать, а по некоторым из них работа уже ведется. По итогам заседания деятельность министерства признана надлежащей, – подвел итог председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
ООД НПСР
Да, живет еще по советским стандартам. Концерты проводятся в ДК Губернаторский, Мем. центре артистов эстрады. Деньги зарабатываются в городе. Есть, созданные с советских времен учреждения: музеи,театры и т. п. Остальное -слабенько и неубедительно.
В области баянистов не останется скоро-их готовят-молодое поколение? В народных коллективах-одни бабушки-в своей основе. Все превращается в уровень досуга. А во многом и платного. Дети бродят по улицам,подъездам-есть доступ в вечернее время в учреждения культуры?
Библиотечные фонды области не пополняются произведениями местных авторов, а там и члены Союза писателей России. Многих печатают и государственные издательства.
Национальная политика, культурная, образовательная по области, зачастую имеет поверхностный и дилитантский характер.
Не убедительно, уважаемые депутаты, министр, руководитель фонда – Культурная столица..
Являемся ли мы Культурной столицей Европы, СНГ, Мира-есть на это счет большие сомнения!
ну как так-то?
ТО ЖЕ самое
“28 февраля 2020 | Ольга Турковская
«1% добавленный на культуру — это тоже самое, что 15% на здравоохранение». Депутаты под аплодисменты приняли отчет министра культуры Сидоровой”
Оля
Сидит она по тихоньку, никуда не вылазит, денег не просит… Поэтому у неё всё хорошо…. И депутатам хорошо
Коллеги
Кадровая политика: пенсионеры, хабалки, недальновидные и непрофессиональные деятели, засидевшиеся. Оставляют желать, во многом, лучшего.
Сувар-Волжский Болгарин. Цильна.
Конструктив…
Работа всеми отраслями и сферами ведется-бесспорно. Но, у каждого понимающего Гражданина есть свое понимание развития и результатов. В моем понимании, моих сторонников реальных сдвигов в этой сфере по нашему направлению не происходит, а многое сходит постепенно на – Нет! Очень огорчительно-имея такое министерство-Искусства и культурной политики, фонд-Культурная столица…
Посмотрим, в очередной раз. Время покажет.
Культоролог
Нарисованы цифры про 3 е место в ПФО ! В Ы ВЕРИТЕ , ЧТО У НАС ПОСЕЩАЮТ БОЛЬШЕ , ЧЕМ В КАЗАНИ, Н.НОВГОРОДЕ, САМАРЕ? НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ, ВОТ МИНИСТРЫ И ” РИСУЮТ”?
Кадры решают все
Рука убы (-убов) -себе подобных ищут? -Там список большой постоянно фигурирует на УЛПРЕССЕ ? А что толку? Соц. защита, человеческий и трудовой потенциал, образование, здравоохранение, культурное наследие, сельские территории, город. Есть прогресс в регионе? А может и присутствует в прогрессии застоя.
Сие
Хотелось бы посетить… Но куда ни глянь-билеты для простого смертного от 1500 тыс и выше… Ни акций, ни абонементов льготных. Зато на среднем ряду зажравшиеся рыла всегда сидят, из бедных.
Тимерсяне, Алгаши
Это от системной несменяемости, застоя и повторения ошибок прошлого по всем фронтам и направлениям! Одним все, а другим ничего!
История учит-не впадать в крайности-иначе: застой, несменяемость, коррупция, клановость и иные крайности , которые испытывают великое русское терпение.