На прошлой неделе под материалом о переполненных отделениях ЦК МСЧ нам сообщили о закрытии детского стационара на ул.Ефремова. Запрос отправили в Минздрав Ульяновской области. В ведомстве сообщили, что инициатива о прекращении деятельности стационара № 2 по ул. Ефремова, 36 принадлежит Минздраву на основании обращения Министерства семейной, демографической политики и соцблагополучия. Причина – передача здания для реабилитационного центра «Подсолнух» для детей и подростков с ограниченными возможностями.

“Были проведены необходимые экспертизы, получены мнения Общественного совета Детской городской клинической больницы г. Ульяновска, Общественной палаты Ульяновской области, Медицинской палаты Ульяновской области; проведены встречи с трудовым коллективом стационара №2. Комиссии и большинство из трудового коллектива поддержали выдвинутую инициативу”, – говорится в ответе ведомства.

Уточняется, что коечный фонд закрывшегося медучреждения переведут в круглосуточный стационар №1 на ул. Л. Толстого, 32:

“Пациенты будут получать более качественную медицинскую помощь, так как круглосуточный стационар №1 является многопрофильным и располагается на территории «больничного городка», рядом с детской поликлиникой №1, где имеются узкие специалисты, которые при необходимости смогут оказывать консультации пациентам. Кроме того, в поликлинику № 1 закуплено новое оборудование. Адресный перевод коек стационара № 2 в стационар № 1 не повлечет расходов, связанных с переоборудованием или подготовкой площадей под данные койки. Персоналу стационара № 2 будут предоставлены рабочие места в стационаре №1 и РЦ «Подсолнух».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.