3 марта во Дворце книги состоялось внеочередное пленарное заседание региональной Общественной палаты. Мероприятие было посвящено выборам представителя от Ульяновской области, который войдет в состав Общественной палаты Российской Федерации. По итогам выборов наибольшее количество голосов набрала нынешний член Общественной палаты Российской Федерации от Ульяновской области Елена Истягина-Елисеева. Из сорока пяти голосовавших ее кандидатуру поддержали тридцать семь человек.
Для справки:
Елена Истягина-Елисеева родилась 4 февраля 1977 года в г. Воронеже.
Образование:
В 1997 г. окончила Московскую государственную академию физической культуры по специальности «Физическая культура и спорт». Квалификация «Преподаватель физической культуры. Тренер».
В 2000 г. окончила аспирантуру Российской государственной академии физической культуры и спорта. Кафедра культурологии, социокультурной антропологии и социокультурных коммуникаций. Кандидат исторических наук, доцент.
В 2012 г. окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и получила дополнительную квалификацию «Специалист по государственному и муниципальному управлению — Master of Public Administration (MPA)».
В 2016 г. окончила Институт арт-бизнеса и антиквариата по программе переподготовки «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата».
Автор более 35 книг и учебно-методических пособий. С 1997 по 2018 годы опубликовано более 170 статей. Темы: образование в сфере физической культуры и спорта, история и методика пропаганды, управление спортивно-историческим наследием, проектирование молодежной политики, патриотическое воспитание и многие другие.
Трудовая деятельность:
2001-2002 гг. — специалист информационного агентства «Стадион» ЗАО «Отраслевая группа «ИНФОСПОРТ».
2002-2016 гг. — преподаватель, старший преподаватель кафедры истории цивилизации физической культуры и спорта, директор центральной Олимпийской академии, доцент кафедры истории цивилизации физической культуры и спорта, директор Историко-спортивного музея, советник ректора, заведующая кафедрой истории и управления инновационным развитием молодежи в ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма».
С 2009 г. по н.в. — директор ФГБУ «Государственный музей спорта».
С 2018 г. по н.в. — профессор, академический руководитель магистерской программы «Международный спортивный менеджмент и маркетинг» Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ.
Вопрос
3 марта 2020 16:44
Чья будет?
интернет
3 марта 2020 17:20
у кого то ещё остались вопросы по поводу непредвзятости и не ангажированности общественной палаты?
очевидец
3 марта 2020 18:21
У Ежова остались, он верит, но деньги после собраний всегда пересчитывает
Байкерная
3 марта 2020 20:58
Мотоциклетная.Со страшным названием.
гость
3 марта 2020 16:47
кто это?
Общественник
3 марта 2020 19:04
И какое она имеет отношение к жителям Ульяновской области? На фига нам такая палатка?
Михаил
3 марта 2020 17:04
Продажное общество, что и говорить. “Лавры” древнейшей профессии руководству Общественной палаты покоя видимо не дают. Попробовал, ну как? Понравилось?
ГОСТЬ 2
3 марта 2020 17:07
Сколько-сколько книг? и какой толщины? какой разброс в жанрах))).
эх-хе-хе
3 марта 2020 17:27
Запарился читать….”…преподаватель, старший преподаватель кафедры истории цивилизации физической культуры и спорта, директор центральной Олимпийской академии, доцент кафедры истории цивилизации физической культуры и спорта, директор Историко-спортивного музея, советник ректора, заведующая кафедрой истории и управления инновационным развитием молодежи в ФГБОУ ” – Все это усвоить невозможно,это он серьезно о себе!!! А впереди еще 5 пунктов с должностями и академиями ,комично как то ! Но почему то у нас не живут ,а только представляют нашу область…
и это еще не все)
3 марта 2020 18:06
Член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи; член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями; член Общественно-делового совета и экспертной группы по национальному проекту «Демография»; член рабочей группы Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС); действительный член International Society of Olympic Historians (ISOH) – Международного общества Олимпийских историков; действительный член Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) ICOM – Международный совет музеев; вице-президент Совета при странах-участницах БРИКС по физическому воспитанию и спортивной науке BRICS Council of Exercise and Sports Science (BRICSCESS); приглашенный участник Asian Council of Exercise and Sports Science (ACESS) – Азиатского Совета по физическому воспитанию и спортивной науке; вице-президент, член Исполкома Федерации традиционных игр и этноспорта России (ФТИЭР); эксперт рабочей группы по разработке Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»; член конкурсных комиссий Министерства спорта РФ Всероссийских конкурсов: «За служение спорту», «Спортивная солидарность», «Я выбираю спорт», а также Всероссийской акции «Зарядка с чемпионом»; в 2013 году – член рабочей группы НИР Министерства образования и науки Российской Федерации по разработке программ повышения квалификации педагогических работников и внедрению инновационных форм физкультурно-образовательной работы с детьми и молодежью в образовательных учреждениях; до 2030 года – член рабочей группы по разработке Стратегии государственной культурной политики.
Остановитесь пожалуйста!
3 марта 2020 19:21
Мы немножко передохнем, перкурим,водички попьём…а потом продолжим читать про её звания и должностя дальше. Никогда ещё в области не было такого почётного депутата! Да тут уже перчислели на трижды Героя РФ как у Ивана Кожедуба!
Профессор, некомсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица!
3 марта 2020 18:09
Награды: Почетная грамота Федерального агентства по физической культуре и спорту; Благодарность Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации; Диплом Олимпийского комитета России; медаль Николая Озерова; медаль «За веру и добро»; Почетная грамота Губернатора Ульяновской области; памятные медаль и грамота «ХХII Олимпийские зимние игры и ХI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи»; памятные медаль и грамота в честь инаугурации 7 мая 2018 года Президента Российской Федерации «Вступление В.В. Путина в должность президента России».
очевидец
3 марта 2020 18:26
Потом к нам привели генерала-ветерана. В орденах чуть не за взятие Шипки (с)
Читатель . Прошу ещё олин привал !
3 марта 2020 19:25
Простите, устаем сильно с непривычки. Столько званий ! А к ним корочек наверное уже на грузовой Камаз.
Ну и ну
4 марта 2020 00:56
Награды – впечатляют! )
АС
3 марта 2020 17:35
Какое отношение она имеет к Ульяновской области?
Никакого.
3 марта 2020 17:51
Она “подружка” Мутко, наш просто не мог отказать ему в маленькой просьбе
Вовка из 5″б”
3 марта 2020 17:51
А почему от Ульяновской то???
Almaz Kuchembaev
3 марта 2020 17:55
не ходил, был занят. если бы пошел – проголосовал против. не знаю ее. не помню, что она сделала. но радует единодушие в рядах палаты и отличная явка. есть видимо люди, кто знает ее и ее заслуги, а может даже происхождение фамилии.
нехорошо это
3 марта 2020 18:11
не знать коллег членов ОПы)
очевидец
3 марта 2020 21:32
Анекдот вспомнился – если бы знал, что это последнее партсобрание, то всей семьей бы пришел.
Члены ОПы такие члены…
горожанин
3 марта 2020 18:10
В обширной и славной биографии не нашел ни одного упоминания Ульяновска. С какого боку она от нас-то? Г-н Ежов, как председателя местной ОП, плизззз, прошу разъяснения об отношении сей дамы к Ульску и области!
ы
3 марта 2020 18:19
я бы поставил вопрос ширше – зачем эта ОПа Ульску и области?
МДЕ
3 марта 2020 18:34
Как-то стыдно за регион. А своих достойных нет разве? Очень стыдно было когда олимпийский факел по УО все подряд приехали нести. И ведущие и прочие… А наших достойных нет? Неужели не понятно, что с такой политикой, убегут последние из региона.
автолюбитель
3 марта 2020 19:22
Сегодня на ул.Инзенская, у моста, кидали и закатывали асфальт в воду. Это полный бардак. Хотел сфотографировать на мобилу, но за мной машин много было. Куда смотрит администрация города?
очевидец
3 марта 2020 21:34
Также и Панчин, и Морозов, и Путин думают – хотят тебе помочь, но своих друзей/родни полно.
Пешеход
3 марта 2020 19:38
С такими регалиями на 4 страницы, ей нужно богатый Ямало – Ненецкий нефтегазовый округ представлять! Может она не в курсе, у и взять больше нечего, все уже растащили. Последние 2 пары запасных лаптей в кладовой только остались, да нано кирпич под колпаком в наноцентре.