В Национальном медицинском центре травматологии и ортопедии имени Приорова губернатор Сергей Морозов навестил мальчика Серёжу из Новоспасского района, который пострадал в ДТП с автобусом. Несмотря на все усилия сначала ульяновских сосудистых хирургов, потом специалистов из федерального медицинского центра, кисть не прижилась.

В среду Морозов обсудил с лечащим врачом и мамой мальчика вопросы протезирования и дальнейшей реабилитации. К протезированию планируется привлечь столичных специалистов. Также семье оказана материальная помощь от области, сообщает правительственный телеграмм-канал «Пул 73».

ДТП произошло 29 февраля в 7:54 на трассе на 23 км автодороги «Солдатская Ташла — Кузоватово — Новоспасское — Радищево — Старая Кулатка — граница области» в Кузоватовском районе. В автобусе находилось 26 детей и трое взрослых, футбольная команда «Нефтяник» из Новоспасского района. По данным УМВД пострадали восемь несовершеннолетних. В полиции уточнили, что водитель не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, в результате чего совершил съезд с дороги в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.