Ремонт трасс горячим асфальтобетоном осуществляется после наступления среднесуточных положительных температур и высыхания основания дорог, обычно это происходит в апреле. В этом году в связи с погодными условиями работы начнут раньше, пояснил директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

По информации городской дорожной организации, на данный момент на выполнении ямочного ремонта в Ульяновске задействовано шесть бригад днем и три бригады ночью. В день объем работ составляет 250 кв. м. Ремонт проводится холодным и литым асфальтобетоном. Напомним, в соответствии с нормативными требованиями ямочный ремонт холодной асфальтобетонной смесью может выполняться при среднесуточной температуре окружающего воздуха до – 5°С на сухом и чистом основании, ремонт с применением литых асфальтобетонных смесей может осуществляться при более низких температурах, до – 10°С.

Также на улицах города выполняется уборка смёта, ледяных отложений вдоль бортового камня. Комплекс техники сгребает грунт и погружает его в самосвалы, трактора-щетки чистят обработанную поверхность, вакуумно-подметальные машины работают на тех участках, на которых поверхность автодороги почти сухая.

По информации профильного ведомства, с 6 марта начнутся работы по мытью тротуаров центральной части города – улиц Спасская, Кузнецова, Гончарова, Карла Маркса. В настоящее время ежедневно выполняют работы по подметанию дорожного полотна с увлажнением и без 28 поливомоечных машин. Во всех районах города дорожники убирают от наледи остановки, пешеходные переходы, мосты, всего на ручных работах задействован 91 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.