12 марта губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин провели выездное совещание, на котором обсуждались вопросы строительства объекта. Визуализация проекта строительства доступна по ссылке.

Строительство новой левобережной развязки Президентского моста началось. Сейчас важно обеспечить жесткий контроль за…

Gepostet von Сергей Морозов am Donnerstag, 12. März 2020

Как доложил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, объём вложений в строительство второго пускового комплекса Президентского моста составит 2 млрд. рублей, возведение объекта завершится до декабря 2021 года. Общая протяжённость четырехполосной дороги с разделительным барьером, тротуарами, освещением и шумозащитными экранами составит 2600 м, на ней будет построено четыре путепровода.

– Предстоит перенос практически всех видов инженерных коммуникаций, включая газопроводы, водопроводы, канализацию, линии электропередач и контактной сети троллейбусов. В настоящее время компания-подрядчик «Ульяновсктрансстрой» сняла верхний слой растительного грунта, в этом году она построит путепроводы, ливневки, отсыплет основание, а в 2021 году – непосредственно дорогу с развязкой с выходом на улицы Оренбургская и Врача Михайлова. Строительство объекта стоит на контроле федерального Министерства транспорта, – пояснил Дмитрий Вавилин.

В полосе отвода необходима вырубка порядка 1000 деревьев. Компенсационные посадки составят 4500 саженцев возрастом 5-10 лет из питомника МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». Администрация Ульяновска до 2 апреля определит места для компенсационных посадок, которые будут вестись в течение весны и осени.

Во время совещания также обсуждались проблемы посёлка Мостостроителей. Сергей Панчин сообщил главе региона, что встречи с населением посёлка Мостостроителей в администрации Заволжского района проходят с 5 декабря регулярно. Для помощи в решении вопросов ЖКХ за микрорайоном закреплены сотрудники департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора.

– Прежние управляющие компании свои обязательства по содержанию жилого фонда и придомовых территорий выполняли из рук вон плохо, сейчас управление домами берут новые. До 1 июля запланирован ремонт кровли на Мостостроителей, 43, до 1 июня – установка детской игровой площадки возле дома №55. До 1 мая «УльГЭС» смонтирует освещение нового корта, прорабатывается вопрос по восстановлению линии освещения от посёлка Карасёвка, – отметил Сергей Панчин.

Глава Ульяновска подчеркнул, что на совместный контроль муниципалитета и местных жителей взято соблюдение расписания автобусами маршрута №72.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.