Заявление по собственному желанию теперь уже экс-чиновник подал три недели назад. Ведомственные дела переданы заместителю министра Гульнаре Рахматулиной. Напомним, на прошлой неделе губернатор сообщил о ликвидации Минприроды и разделении ведомства на три направления. 

Свой “прощальный” пост Федоров разместил на личной странице в Фейсбук. Цитируем:

“Дорогие друзья, коллеги, единомышленники!
На прошлой неделе я по собственной инициативе оставил пост Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области. Три недели назад подал заявление об отставке Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, за это время передал ведомственные дела заместителю Министра Гульнаре Рахматулиной.
За истекший период работы одной из важных задач, которую мы вместе выполнили, является то, что региональное Минприроды стало оперативно и более эффективно реагировать на решение проблемных вопросов в лесном и охотничьем хозяйствах, природопользовании и обеспечении экологической безопасности территории, была выстроена система работы с муниципальными образованиями.
Несомненно, главным вызовом для регионального природоохранного ведомства стал первый год реформы ТКО и внедрения «института» региональных операторов. Пришлось оперативно решать сотни вопросов от населения, связанных с расстановкой контейнеров, обустройством площадок, своевременным вывозом отходов, внедрением двухпотокового сбора, созданием мусоросортировочных мощностей. Минприроды выполнило установленные для ведомства целевые показатели, определенные в национальном проекте «Экология». Впереди еще почти пять лет реализации национального проекта и для этого еще потребуются огромные ресурсы и консолидация усилий всех, кто в Ульяновской области вовлечен в эту работу.
В совокупности я отдал 25 лет охране природы региона, за которые было реализовано 4 региональных экологических программы, а это тысячи га восстановленных лесов, десятки очищенных речек, отремонтированных ГТС прудов, восстановленных родников, 20 новых заповедных территорий регионального значения и национальный парк «Сенгилеевские горы», 10 установленных постов мониторинга атмосферного воздуха и множество изданных книг о природе Ульяновской области.
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто был рядом со мной все эти годы!
Мне было приятно работать в прямом контакте с экологами, лесниками, недропользователями, охотниками, членами Правительства Ульяновской области и главами администраций муниципальных образований, областной экологической палатой, Симбирским отделением Союза охраны птиц России и Всероссийским обществом охраны природы, руководителями и сотрудниками территориальных органов, подведомственных Минприроды России, которые высказывали конструктивную критику и предлагали конкретные решения! Уверен, что за время совместной работы нам удалось доказать важность перспектив развития природопользования и охраны природы и донести до руководства региона основные проблемные вопросы.
Впереди много планов, интересной работы, но это будет уже другая страничка моей жизни в гармонии с природой.
Благодарю всех за совместную работу и теплые человеческие отношения!”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.