Согласно распоряжению Министерства здравоохранения Ульяновской области с 20 марта главным врачом Ульяновского клинического онкологического диспансера назначен Владимир Смирнов (бывший руководитель ульяновского ТФОМС). Главным внештатным онкологом Ульяновской области, а также заместителем главного врача – Сергей Панченко. Исполнять обязанности Министра здравоохранения Ульяновской области будет Инна Чигирева. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Отмечается, что в 2019 году в областной казне  были заложены средства на проектирование современного семиэтажного корпуса онкологического диспансера. Сейчас подготовлен участок на территории онкодиспансера для его строительства. Стоимость возведения объекта оценивается в четыре миллиарда рублей. В конце 2020 года планируется завершить разработку проектно-сметной документации.

Планируется, что до 2024 года будет создано восемь центров амбулаторно-онкологической помощи. В 2020-м продолжат переоснащение областного онкодиспансера, на эти цели выделено более 411 млн рублей из федерального бюджета. В апреле планируется открытие центра томотерапии для лечения онкозаболеваний. Также на финансовое обеспечение оказания медпомощи больным с онкологическими заболеваниями в соответствии с клиническими рекомендациями на 2020 год выделено порядка двух млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.