Провозащитник Александр Брагин ( а ныне и заместитель председателя экологического правительства региона) в своем телеграм-канале “Волкодав 73” опубликовал обращение от имени бывшего президента Ассоциации туриндустрии Ульяновской области Юлии Уба. В феврале женщину депортировали в Россию из Филиппин по уголовному делу о мошенничестве.

Напомним, следственный отдел ОМВД России по Ленинскому району расследует уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении бывшего президента Ассоциации туриндустрии Ульяновской области Юлии Уба. Женщина подозревается в хищении более 260 тыс рублей. Уба была объявлена в международный розыск. В октябре 2019 года власти России обратились к Филиппинам с просьбой оказать содействие в поиске 36-летней россиянки для ее дальнейшей депортации и привлечения к ответственности за предположительно совершенные ей правонарушения. В феврале бюро иммиграции Филиппин приняло решение о депортации.

В тексте обращения от имени Юлии Уба говорится, что уголовное дело якобы сфабриковано, вина не доказана.

Цитируем полностью (орфография и пунктуация автора сохранены, – прим.ред.):

“Я Уба Юлия Сергеевна 1983 года рождения, являюсь Российским предпринимателем, которая активно развивала туристическую индустрию Ульяновской области и привлекала иностранных туристов, организовывала чартерные рейсы, все это делала за свои собственные средства. На Филиппинах проживаю с декабря 2017, имею зарегистрированный бизнес, постоянное проживание, налоговый номер. В июле 2019 у меня был изъят мой заграничный паспорт на Филиппинах Консулом Алексеем Барминым и был отправлен мой заграничный паспорт в Россию. Были нарушены мои права как Российского гражданина.

В России на меня было сфабриковано уголовное дело, 26 июня 2018 года Следственным комитетом Ленинскою района города Ульяновска было возбужденно уголовное дело № 11801730020000684 по часть 3 статья 159 Уголовною кодекса Российской Федерации , но факту хищения В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ в период с 18 октября 2017 года по 19 октября 2017 года в сумме 267991 руб. 30 копеек , принадлежащих ООО «Свой Тур и Трэвэл».

4 сентября я писала заявление в Следственным комитетом Ленинского район города Ульяновска о том, что я проживаю на Филиппинах и не могу сейчас покинуть страну. Следственный комитет вынес постановление от 4 сентября 2018 года «об отмене постановления предварительного следствия и возобновления расследование, было постановлено снять с меня федерального розыска.

Но 27 сентября 2019 было судебное заседание, на которое не пригласили моего адвоката, не уведомили меня об этом заседании. На этом заседании было вынесено сразу несколько постановлений “об объявлении в федеральный розыск” (хотя но закону Российской Федерации не имеют повторно объявлять в розыск по одним и тем же основаниям) и постановление об избрании меры присечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Моя вина не доказана, в деле нет документов, подтверждающих, что я взяла эти деньги. ООО «Свой Тур и Трэвэл». подавало исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы, суд постановил “Об оставлении искового заявление без рассмотрения” в связи с нарушением претензионного порядки №А40-51982/2018. 19 октября 2018 г. ООО «Свой Тур и Трэвэл» подает повторную жалобу в Арбитражный апелляционный суд. Суд выносит решение “Оставить без изменения определение первой инстанции, а жалобу без рассмотрения (статья 272 Арбитражный Правовой Кодекс)”. Со слов следователя в деле фигурирует платежное поручение с якобы моей подписью, но почерковедческая экспертиза, которая была проведена в феврале 2020, этого нс подтвердила”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.