В связи с необходимостью  борьбы с коронавирусом бюджет 2020 года уже подвергся существенным изменениям. Главное – создание резервного фонда, который теперь составит 1,55 млрд рублей. Такую цифру в понедельник на штабе по развитию региона озвучил губернатор. Напомним, изначально фонд составлял 40 млн. рублей, впоследствии его увеличили до 640 млн, еще 356 млн региону направил федеральный центр (на что потрачены эти средства, мы писали ранее.)

Сейчас готовится второй пакет корректировок областного бюджета, который в 1,5 раза превысит первоначальный. Уже 5 мая региональные законодатели будут утверждать эти изменения в областной закон. Зампред правительства Марина Алексеева уточнила нам, что основными «донорами» стали Министерства спорта, экономики, ЖКХ, аппараты правительства и Заксобрания.

“На первом этапе за счёт перераспределения расходов с госпрограмм мобилизовано 600 млн рублей. Основными статьями, которые подверглись секвестру, стали расходы на строительство, ремонт и реконструкцию объектов (за исключением учреждений здравоохранения), закупку материальных запасов, компьютерной техники и программного обеспечения, проведение массовых мероприятий и реализацию общественных проектов, расходы на строительство объектов инфраструктуры промышленных зон. Такое оперативное решение позволило направить дополнительные средства на ремонт и оборудование кислородом дополнительного коечного фонда медучреждений, закупку средств индивидуальной защиты для медиков и компенсационные выплаты медикам, работающих сегодня на передовой. Всего на медицину из областного резервного фонда уже направлено 612 млн рублей. Сопоставимый объём помощи поступил и из федерального бюджета – 607 млн.рублей”, – уточнила чиновник.

Самая большая сумма для резервного фонда снята с программы обновления пассажирского транспорта – 160 млн рублей.
150 млн сняты с программы поддержки местных инициатив.
117 млн сняты с программы “Формирование комфортной городской среды”
Министерство экономики отказалось от проектирования и строительства корпусов для размещения новых производств. Заксобрание пожертвовало ремонтом помещений на 26 млн рублей.
80 млн рублей не получит ИП Матевосян за фонтан у ЦУМа по мировому соглашению.
21 млн снят с программы “Чистая вода”.
Также в Ульяновске не построят скейт-парк и малый бассейн спорткомплекса “Торпедо”.

Подробнее о перераспределении бюджетных средств в представленной вчера на Штабе развития региона презентации зампреда правительства Марины Алексеевой:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.