«Индекс самогона» это доля россиян, которым известны случаи производства домашнего алкоголя среди родных и знакомых. Исследование Финансового университета при Правительстве РФ показало, что сегодня в стране самодельного алкоголя производится на 60% больше, чем осенью 2019 года. 7% жителей крупных и средних городов говорят о том, что среди их друзей и знакомых есть люди, занимающиеся производством домашнего алкоголя, при том, что осенью прошлого года положительно на этот вопрос отвечали 4,5% населения. Ульяновск в списке занял 24 строчку из 76. Здесь доля тех, кто знает производителей самодельного алкоголя среди своих родственников, составляет 8%. Больше всего производителей самодельного алкоголя в Брянске и Воронеже. Напомним, что в 2019 году Ульяновск был лидером по производству самодельного алкоголя. “Увеличение производства и потребления самодельного алкоголя весной 2020 года говорит о нарастании сложностей в экономике страны. Однако справедливости ради надо отметить, что рост объемов изготовления самодельного алкоголя начался в нашей стране еще в ноябре прошлого года. Это говорит о нарастании экономических проблем еще с осени 2019 года, усугубившихся весной в связи с падением цен на нефть и коронавирусной пандемией”, – говорится в исследовании Финансового университета при Правительстве РФ. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
!!!
Почему 24 место??? Судя по таблице, можно написать и 26 , и 12 !!!
самый пьяный округ в мире….
+ фанфурики из мулловки.
мулловка-мировая столица фанфуриков….
Народ!
Кто-нибудь варит пиво? Куплю или поменяюсь по курсу 1:1 на своё: самогон,”амаретто”,коньяк(виноградный),абрикосовое вино,яблочное игристое и вино “изабелла”. Так же интересует,может кто делает твёрдые сыры?
Ру.Гаткина
А что, коньяк еще бывает не виноградный?
бабки из Карсуна
Кизяки из коровьих лепешек делаем!
Авиатор
какой-то совсем скромный рейтинг, на улпрессе даже другие цифры были. Щас не гонит только ленивый
.
Что за истерика, товарищ? Вы закодированы?
Себастиан Перейра
Просто алкобарон
Неугомонный Дед Соколов
А кто мешает местной промышленности наладить выпуск водки 42-45-50-56 град.? По рыночным ценам.
Чтец
Какая-то высокомерная первобытность, отдаёт ископаемостью мамонтят.!
Владимир
Домашний алкоголь стали производить из-за отвратительного качества магазинных напитков. Лично я варю и пиво и крепкие дистилляты. Это совсем не дёшево, но качество и вкус не сравнимое
Голос из ветвей
Самогон – это: безопасность, ты не траванешься магазинным пойлом (особенно водярой), качество которого ты не имеешь возможности контролировать. Ты не переплатишь крупному алкобизнесу за продукцию сомнительного происхождения, не говоря уже об акцизах и прочее. У тебя всегда под рукой антисептик, что в условиях пандемии немаловажно. И успокойтесь уже в отношении домашних крепких напитков, это нормально, что за совок, давайте еще устроим рейтинги, какой регион сколько солит огурцов и варит варенья. Всем добра.