Начальная цена контракта составляет 2,76 млн рублей. Определенное количество собак и кошек, которых должен отловить подрядчик, в контракте не прописывается: стоимость оказываемой услуги будет зависеть от состояния животного, заключения ветеринара и рассчитываться на основании приведенной ниже спецификации.  Так, максимальная стоимость стерилизации составляет 1900 рублей, один день содержания в приюте – 163 рубля, выпуск обратно на улицу – 256 рублей.

Напомним, с 1 января 2020 года вступили в силу изменения в федеральном законе «Об ответственном обращении с животными», согласно которым безнадзорные животные должны отлавливаться гуманным путем, то есть с помощью временных парализаторов. После отлова животное будет помещаться в приют, где будут оказаны ветеринарные услуги, а также вакцинация и стерилизация. Пока животное находится в приюте, ему также попытаются найти нового владельца. Если же хозяина так и не найдут, по истечении 15-дневного срока животное возвратят в естественную среду (конкретно — к прежнему месту обитания), предварительно идентифицируя его с помощью бирки или чипирования. Гуманной эвтаназии животных будут подвергать только при наличие особых показаний ветеринара. Все процедуры отлова и возвращения животного в естественную среду будут фиксироваться на видео.

В феврале ульяновская власть заявляла, что готова исполнять новый алгоритм работы: техническое задание к аукциону разместили с учетом введенных процедур. Предполагалось, что размещать и вакцинировать отловленных будут в приюте «Подарок судьбы» на улице Азовской.  По расчетам дорожной карты приют сможет единовременно содержать не менее 300 животных. Для этого надо восстановить 25 существующих вольеров и построить новые, обустроить ветеринарную клинику, а также карантинные блоки. В пресс-службе мэрии уточнили, что на расширение питомника направят 500 тыс рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.