На заборе строительной площадки под бывшим кинотеатром “Рассвет” ООО “Технологии гостеприимства” разместило паспорт объекта. На документе поясняется, что юрлицу в декабре 19-го года было выдано разрешение на строительство объекта досуга, торговли и развлечений до июня 2021 года. В пресс-службе администрации эту информацию подтвердили. Напомним, в начале 2017 организация озвучивала планы по строительству на этой площадке гостиницы Marriott, которую ранее не удалось построить на Минаева. Уже были опубликованы и планы межевания.

На площадке также были замечены вырубленные деревья, однако в мэрии утверждают, что разрешение на снос не выдавалось. “Порубочный билет на снос зеленых насаждений на данном земельном участке отсутствует. Заявления на снос не поступало”, – сообщили в пресс-службе мэрии. Позже начальник управления по охране окружающей среды Александр Курашов добавил, что территория будет детально обследована на предмет самовольной рубки.

Напомним, за территорию кинотеатра рассвет буквально борются (через суды) два юрлица – «Юпитер-ВТФ» и ООО «Технологии гостеприимства». Как мы писали буквально две недели назад, Кассационный Арбитражный суд принял сторону «Юпитер-ВТФ» и передал дело о признании недействительным договора аренды ООО «Технологии гостеприимства» на земельный участок на рассмотрение по существу в ульяновский арбитраж. Директор «Юпитер-ВТФ» Байдаков рассказал, что договор ООО «Технологий гостеприимства» был признан судом ничтожным. Следующий шаг — возврат земли в муниципальную собственность (процедура реституции). Предысторию конфликтной ситуации можете прочитать по ссылке.

Мы вновь созвонились с Юрием Байдаковым (гендиректор «Юпитер-ВТФ»), чтобы узнать, как обстоит ситуация в судах сейчас. По его словам, Управление архитектуры на момент выдачи разрешения на строительство «Технологиям гостеприимства» просто не учло наличие решения суда кассационной инстанции.

– 28 мая у нас решается вопрос о земельном участке и признании договора аренды ничтожным. В другом судебном процессе (заседание состоится 16 июня) рассматривается ходатайство о признании незаконным разрешения на строительство. В администрации мне пояснили, что на момент вынесения разрешения на строительство на руках не было документа из кассационной инстанции, якобы поэтому разрешение и было выдано. Отмечу, что разрешение на строительство ООО «Технологии гостеприимства» получили за три дня. Интересно, что выдали его на объект капитального строительства, а у этого “капитального строительства” крыша из поликарбоната, плюс – к этому объекту не подведено никаких систем коммуникаций. 12 мая на судебном заседании представители Управления архитектуры и градостроительства не смогли ответить, на каком основании было выдано разрешение, кто разрабатывал проект, почему нет коммуникаций и т.д. В итоге мы получаем пивнушку с крышей из поликарбоната на самом видном месте в Ульяновске. Я со своей стороны это разрешение на строительство обжалую и хочу, чтобы суд признал его незаконным. Во-первых, на этом месте есть фундамент и, чтобы получить разрешение на строительство, нужно было получить разрешение на его снос, согласно градостроительному кодексу, а второе – обсудить проект с общественностью. Третий суд, который на сегодняшний день идет  – запрет сноса и восстановление указанного объекта (фундамента), который у нас есть. Мы будем требовать, чтобы территорию привели в первоначальное состояние, – сообщил Байдаков.

Представители ООО “Технологии гостеприимства” комментировать ситуацию вновь отказались.

Развивается вширь и прилегающее кафе “Купола”, принадлежащее бывшему арендатору участка депутату Геннадию Бударину. Похоже, место грозит стать настоящим летним фуд-кортом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.