Сегодня на редакционную почту прислали фотографии работ на площадке бывшего кинотеатра “Рассвет”. По словам автора, техника на площадке работает с прошлой недели. В пресс-службе городской администрации пояснили, что собственник наводит на территории порядок, вывозит мусор, мэрию он об этом уведомил. На вопрос, под какие цели, уточнили, что “участок просто должен быть чистым”.

Рабочие на месте сказали нам, что они работают в подрядной организации и в данный момент расчищают территорию по постановлению природоохранной прокуратуры. Участок по их словам принадлежит ООО “Технологии гостеприимства”. Также один из рабочих рассказал, что утром на место расчистки приезжал и Геннадий Бударин.

Муниципалитет на наш запрос назвал владельцем земли того же экс-депутата Гордумы Ульяновска Геннадия Бударина. Однако, сам он прокомментировал, что никакого отношения к этому участку не имеет уже около 5 лет: “я просто вышел из компании”.

Идущие работы по расчистке территории косвенно подтверждают озвученные еще в начале 2017 планы по строительству на этой площадке гостиницы Marriott. Территория под этот проект арендована компанией ООО “Технологии гостеприимства” – организации с теми же учредителями, что и у фирмы «Нью-Сити», которая неудачно пыталась реализовать проект отеля на Минаева. Один из учредителей компании Николай Ганаев нам пояснил, что сейчас территория возле “Рассвета” просто приводится в порядок: “Мы, как арендаторы, должны отвечать за свои участки. Какое-либо строительство там пока не планируется”.

Напомним предысторию. Новое место появилось после массовых митингов ульяновцев против строительства гостиницы в сквере Духовности на улице Минаева. Тогда гордума опубликовала серию постановлений, одна из которых касалась земли бывшего кинотеатра «Рассвет». Тогда реализация проекта (по ссылке полностью) была фактически остановлена администрацией города под давлением общественности. После чего организация долго судилась с муниципалитетом, но, похоже, все же было найдено компромиссное трехстороннее решение по новой площадке.

Проект межевания:

Вот здесь видим предполагаемое расположение объектов:

Судя по документам, на месте бывшего кинотеатра «Рассвет» заявлена «гостиница». Территория проектирования включает в себя три земельных участка (кадастровые номера 73:24:041905:480, 73:24:041905:481, 73:24:041905:482) и неразграниченную территорию в южной части территории проектирования. Общая площадь территории проектирования составляет 2,89 га, площадь застройки в зоне застройки в границах проектируемой территории — не более 5669 м2. Общая площадь объектов капитального строительства, возможных к размещению в зоне застройки в границах проектируемой территории, составляет не более 19652 м2. При этом в документе прописано, что «в границах проектируемой территории размещение объектов капитального строительства федерального, регионального и местного значения не планируется».

Не совсем понятно с этажностью. Сначала указывается, что она будет многоэтажной (выше обозначенных ниже прочерком 5 этажей).

Затем говорится все же о 5-этажной застройке.

Однако, глядя на предыдущий проект гостиницы, можно предположить, что он будет реализован примерно в таком же виде. В сложившейся практике дополнительные этажи проходят как «мансардные» и в общий зачет не идут.

Со своей стороны считаем, что место для гостиницы на этот раз выбрано более удачно. Площадь бывшего «Рассвета» давно стала для города настоящим «больным зубом», расположенным в самом центре. Однако посетуем: проект такого масштаба и в таком месте нужно реализовывать и более открыто — в противном случае город и застройщик рискуют получить очередную череду скандалов. А пока застройщики, похоже, просто напуганы возможным резонансом (и понять их можно вполне).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.