Ежов: приняли решение не отменять в этом году традиционные отчеты зампредов перед общественностью, но провести их онлайн. Общественная палата региона продолжает собирать вопросы к отчетам  заместителей Председателя Правительства Ульяновской области о результатах деятельности за 2019 год. Ниже вынесены уже собранные. Я предлагаю ознакомиться с отчетом (по ссылке) и задать дополнительные в комментариях. Далее на очереди Уба (медицина, образование, молодежь…), Семенкин (с/х), Алексеева (экономика) — просьба начинать готовить вопросы и им

В компетенциях Андрея Тюрина руководство Министерством природы и цикличной экономики, Министерством промышленности и транспорта, Министерством энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, Министерством строительства и архитектуры и Агентством регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы.

На данный момент в Общественную палату к отчету А.С.Тюрина поступили следующие вопросы:

1. Согласно отчету, запланирована достройка так называемых проблемных объектов, в том числе дома на ул. Буинской и прочих, с использованием федеральных средств. Но до сих пор не проведена экспертиза и не принято решение о том, будет ли осуществляться достройка дома, или будет организована выдача компенсаций дольщикам. В связи со всеми обстоятельствами последнего времени, как будет развиваться ситуация с дольщиками дальше?

2. В 2020 году планируется АНО «Центр организации дорожного движения», с выделением на его базе Дирекции по администрированию программы безопасности дорожного движения Ульяновской области с функциями обеспечения решений комиссии по безопасности дорожного движения. Что это за структура и какое у нее финансирование?

3. Существует проблема благоустройства инфраструктуры лесных участков в рекреационных зонах для целей лыжного спорта и биатлона. Общедоступная лыжная трасса — физкультурно-спортивный объект — некапитальное, сезонное сооружение. Граждане и общественные организации (спортивные клубы), создающие в лесах общедоступные лыжные трассы для спортивных и общественных нужд, не подпадают под категорию получателей лесных участков на праве постоянного пользования, а владение на правах аренды влечет существенные издержки, которые, в том числе, невозможно легитимно компенсировать. Отсутствуют возможности юридического оформления права выполнения работ по благоустройству инфраструктуры соответствующих лесных участков. В том числе, отсутствие оформления разрешения на размещения объекта спортивного сооружения «лыжная трасса» создает опасность возникновения правовых последствий для исполнителей работ. Что в этой связи предлагается предпринять в Ульяновской области?

4. Сколько камер фотофиксации внедрено в 2019 году? Сколько было потрачено средств на данные цели?

5. Будет ли продолжена реализация нацпроекта «Экология» в связи с пандемией и какие коррективы будут внесены на 2020 год?

6. Как будет осуществляться водоснабжение из подземных источников, которые, по мнению Роспотребнадзора, эксплуатируются с нарушением существующих санитарных норм?

Если у вас возникли вопросы или предложения к отчету А.С.Тюрина, то их можно направить на электронную почту opuo@list.ru.

Все ответы будут получены и опубликованы на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.