В конце февраля администрация Ульяновска объявила конкурс на разработку памятника жертвам политических репрессий. Итоги конкурса должны были подвести до 31 марта, но из-за пандемии коронавируса невозможно собрать очное заседание жюри, сообщили в мэрии. Всего на конкурс поступило пять эскизов. Установить памятник планировалось к 30 октября 2020 года в  сквере «Возрождения духовности» у Спасо-Вознесенского Кафедрального собора по ул.Минаева.

Напомним, в декабре 2018 года глава города Сергей Панчин подписал постановление, согласно которому памятник жертвам политических репрессий планируется установить в сквере Возрождения духовности около Спасо-Вознесенского кафедрального собора. Это же место установки прописано и в новом положении. Однако конкурс на разработку проекта памятника мэрия тогда так и не объявила. По словам руководителя правления регионального отделения международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал» Сергея Плясунова, проблемы возникли в юридических вопросах.

По официальным данным с 1918 по 1960 годы в Симбирске – Ульяновске было подвергнуто незаконным репрессиям 2845 человек разных сословий. Всего по области репрессировано 22467 человек.

Первый вариант

Второй вариант

Третий вариант

 

Четвертый вариант

Пятый вариант

Какой эскиз памятника жертвам политических репрессий вы считаете наиболее удачным

Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.