Читатель нашего портала прислал в редакцию вопрос о том, намерены ли в Ульяновске построить крематорий и колумбарий в Заволжском районе.

Напомним, вопрос строительства объекта на территории действующего Архангельского кладбища в Заволжье был поднят еще в 2017 году из-за дефицита мест для новых захоронений. Инвесторами была подготовлена проектно-сметная документация, кроме того, было создано и юрлицо — ООО «Ульяновский городской крематорий», генеральным директором которого является Сергей Шипилов. Тогда инвестор заявлял о готовности возвести и запустить крематорий в эксплуатацию в течение шести месяцев. Также была названа и стоимость услуги кремации — «не более 17500 рублей, что полностью компенсируется социальными выплатами на погребение». Однако строительство не началось и в 2018 году из-за «тщательной подготовки документов» — пояснял директор «крематорной» организации.

Сейчас Сергей Шипилов заявляет, что от проекта строительства крематория и колумбария не отказывались, а под его возведение в рамках государственной программы ЖКХ и медицины Ульяновской области выделено 0,62 га земли. Однако из-за отсутствия господдержки ему необходимо привлекать частных инвесторов. На данный момент ведется их поиск.

Напомним, прислать свой вопрос в редакцию вы можете перейдя по ссылке под логотипом сайта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.