О становлении и бизнесе
Сначала я работала барменом в кафе, которое Ерохин построил в селе, а потом меня перевели в хлебопекарню и я стала ее начальником! Мне ведь всегда нравилось готовить, печь. Ну а затем Александр Васильевич построил еще и колбасный цех. Я тоже там подрабатывала. Но я всегда хотела открыть что-нибудь свое, свое дело начать. Как-то поговорила об этом с Ерохиным, а он мне ответил: «Так давай, начинай! Если что, помогу!» Вот я и начала делать свои полуфабрикаты. Для этого взяла помещение у него в аренду. Так и началось. Сначала делала пельмени, котлеты, ко мне на работу перешли девочки, которые работали со мной в пекарне (ее к этому времени уже закрыли). На какие средства все начала? Да на свои, скопленные. Ведь каждую копеечку откладывала, берегла, не скрою, что и мой начальник мне тоже помог. Я закупила у местного населения мясо, муку, яйца и все другие продукты для производства. Сразу решила, что буду делать все только из местных продуктов, без всяких добавок, сои и т.п. Главное, чтобы было по-домашнему вкусно и полезно, чтобы качество самым хорошим было! И пошло-поехало! Потом у Ерохина колбасный цех опустел, я и его взяла себе в аренду. Стала делать там домашнюю колбасу разных сортов. Закупили холодильники. Стали замораживать полуфабрикаты. Сначала я продавала все это по магазинам в районом центре – в городе Сенгилее – и по всему району также развозила. Продукцию люди сразу оценили и раскупали, но ассортимент был маленький, и мы начали больше делать.
О продукции и качестве
В Ульяновске у меня осталось много друзей, знакомых, и мы начали им привозить свою продукцию, продавать, раздавать прайсы, и вот дошло до того, что сейчас почти весь город берет. В настоящее время у меня более 50 видов продукции. Это и полуфабрикаты: пельмени и вареники с разной начинкой, голубцы, котлеты, зразы, блинчики тоже с разной начинкой, чебуреки, различные виды колбас, копчености, домашнее сало, куриное мясо, индейка и много еще всего. Все это мы производим в цехах, которые находятся буквально во дворе моего дома. Сейчас у меня лично три цеха: один, где мы делаем пельмени и полуфабрикаты, цех по заморозке, в другом производим колбасу и еще одно кафе есть, где проводим разные праздники для местных жителей, дни рождения, свадьбы и поминки. Все очень вкусно делаем и недорого. Сейчас я работаю в основном на заказы. Еще у Александра Васильевича Ерохина есть в колхозе цеха, которые он, как и мне, раздал в аренду. Там бригады занимаются разным. Это уже другой бизнес, но именно оттуда я беру мясо. Говядину мы закупаем у населения в нашем районе, для свинины у нас есть забойный цех. То есть закупаем живьем у населения и перерабатываем сразу. Все мясо свежее. И на доращивание еще своя свинина есть. Овощи, зелень, молоко, яйца – все также местного производства, закупаем у сельчан или в соседних деревнях. В общем, мое самое главное правило – это никаких искусственных добавок в продукции, все только натуральное, доморощенное и местное. Наверное, поэтому так вкусно и получается, наверное, поэтому людям так нравится все, что они покупают.
Как я придумала весь этот ассортимент? Да все сама делала. Я любила всегда готовить, много от своей бабушки рецептов переняла, а еще взяла из очень старых ГОСТовских сборников. Я их случайно нашла в нашей столовой колхоза, когда перебирала архив. Помню, как мне эта книжка рецептурного сборника попалась где-то 1971 года, и я ее сберегла. Вот именно по этим рецептам большинство полуфабрикатов и делаю! Ну, еще из жизни взяла, конечно. Главное, нужно с душой подходить ко всему, со всем сердцем, желанием и хорошим настроением, иначе даже с красной икрой блинчики в рот не возьмешь… В ассортимент я постоянно добавляю что-то новенькое. Поскольку у меня есть постоянные клиенты, то люди звонят, и если вдруг что-то кто-то придумал, рекомендуют. Я ко всем прислушиваюсь, как говорится, век живи и век учись! Вот и добавляю их заявки. Вот, например, недавно попросили драники сделать. Уже делаем! Всю картошку обязательно проверяем на качество. Если понравилась, то берем уже постоянно у этого человека, если нет, то ищу другую.
О работе и помощи
За это время я дала многим своим сельчанам работу. Сейчас у меня трудится 20 человек. Женщины в основном на производстве: два человека замешивают тесто, делают мясную начинку, остальные формуют, складывают, замораживают, фасуют и отправляют, мужчины разделывают мясо и развозят продукцию. Я все это сама контролирую. С раннего утра встаю, даю разнарядку людям, что нужно сделать, куда и кому отправить. Все изделия сама принимаю. Сначала пробую на качество, постоянно проверяю все. Зарплата у моих девчат и ребят по 20 тысяч рублей, за сверхурочные (иногда приходится срочные заказы делать и работать допоздна), конечно, доплачиваю. Люди довольны, не жалуются. Главное, чтобы качество было хорошее, а если кто-то что-то напортачил, украл, то таких бедолаг убираю сразу, потому что доверия нет, переставляю их на другую работу. Для меня важно хранить ГОСТовские традиции, поэтому смотрю, чтобы мясо не жирным было, чтобы все по рецепту входило в продукт, но, увы, люди есть люди…
О помощи
Сейчас у меня постоянных уже более 200 человек клиентов по всей Ульяновской области области и Ульяновску. Возить приходится за 100 км, поэтому мне заказывают не меньше пяти килограмм продуктов, но вся доставка бесплатная. Развожу сама на машине, и Александр Васильевич Ерохин помогает. А сейчас, во время этой пандемии, особенно много заказов стало. Но мы рады всем помочь. Много заказывают именно для себя врачи, учителя, чтобы быстренько дома приготовить и вкусно покушать. А я рада, что людям нравится моя продукция и что хоть немного этим облегчаю им жизнь. Да и вообще стараюсь помогать всем. Школе нашей, если нужно, помогаю, малоимущим семьям, пенсионерам, старичкам и просто сельчанам в поселке продукты раздаю. А как же иначе-то?! На праздники все деревенские свою продукцию поставляю бесплатно. Я с радостью это делаю, от всей души. Всем, кто обращается за помощью, всем помогаю.
О главном
Главное для меня – это мои дети и работа. Моему сыночку четыре годика, а дочке – девять. Так получилось, что я не замужем, воспитываю их одна и очень хочу, чтобы они выросли хорошими людьми, научились работать. Главное – заложить в них добро, желание трудиться и всегда приходить людям на помощь! Мой-то рабочий день с восьми утра начинается и до часа ночи порой. Если говорить о своем хозяйстве, то ничего лишнего нет, даже скотину свою не держу: некогда ухаживать. Дом, огород, собака и 13 кроликов, которые, кстати, развелись случайно. Как-то купила детям декоративного кролика, а он сбежал. Тогда купила обычного, он заскучал. Взяли ей парочку, и вот они расплодились! Но мы их не едим. Просто ради очарования держим.
А еще для меня главное – это получать от своей работы радость и удовлетворение. Когда люди заказывают, потом звонят и говорят мне спасибо, что все так вкусно – вот она радость!
О мечте
Да нет у меня никакой мечты… Вся моя жизнь – работа и работа. Хотя, может, на море съездить с детьми и в отпуск, наверное, сходить. Я в отпуске вообще никогда за все эти годы не была, 20 лет уже. Даже в декрете не была. У меня же работа практически во дворе, пока дети спят, я выбегаю, контролирую, все делаю, а не спят – с собой беру. Да, моя мечта – это сходить в настоящий отпуск.
Автор: Анна Рачинская
Михалыч
Молодец!
Землячка
А что же вы не пишете, что фамилия её Ерохина? Мужа по имени-отчеству зачем-то называет. А продукция её уже давно хуже стала. С каждым годом качество снижается, к сожалению. А раньше да, лет 5 назад оч неплохое все было. Сейчас же пельмени развариваются, перестала у неё покупать
эх-хе-хе…
Вот о таких людях надо писать каждый день!!! А не о слащавых и копченых девицах, с сомнительным уровнем развития
Сельчанин
В с. Усть -Урень Мыльцин то же полуфабрикаты делал и ставка то же была на качество. Все было натуральное. Поддерживать таких людей нужно, что бы они поддержали тех кто в этом нуждается. Дали им по миллиону в качестве компенсации их затрат на оплату труда и договорились половина этих денег пойдёт на снижение цены на производимую продукцуию для определённой категории граждан, а половина на развитие .
123
Вот кому надо налоги отменять, а не создавать льготные условия для иноземных инвесторов. Молодчина!
“Да, моя мечта – это сходить в настоящий отпуск.” – как я вас понимаю….
123
Не дождалась, сама себе их сократила.
1
Интересно а она зарегистрирована в системе Меркурий???
123
А вам шашечки, или ехать?
руслан
Замечательная статья!А где можно приобрести эту продукцию?
Автолюбитель73
Выбирайте http://openbusiness73.ru/pages/proizvodstvo_myasnoy_rybnoy_produkcii
Автолюбитель73
openbusiness73 .ru/pages/proizvodstvo_myasnoy_rybnoy_produkcii
А.К.
А имя у этого предпринимателя есть? Я уж не говорю про фамилию)
Ерохина
Её фамилия. Странно, что автор статьи обезличил человека
Анна Рачинская
Произошла небольшая техническая ошибка. Имя героини – Ирина Ефремова. Сейчас все исправят)
Автолюбитель73
ООО «Продукты от Ерохина» 433395, Ульяновская обл., Сенгилеевский р-н, с. Артюшкино, ул. Кооперативная, д. 40 Ефремова Ирина Владимировна +7 960 3 677-768
+7 977 7 141-101 Мясные полуфабрикаты
Автолюбитель73
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ПРОДУКТЫ ОТ ЕРОХИНА”
Директор
Ефремова Ирина Владимировна
с 15 сентября 2009 г.
Среднесписочная численность
3 сотрудника (2019) rusprofile.ru/id/3906743
А в статье говорит 20 работает, остальные неофициально?
Макатум
То то я смотрю, что ИП на неё сейчас не зарегистрировано, но она в 2015 году уставной капитал ООО «Продукты от Ерохина» выкупила. С единственным видом деятельности «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы». О пельменях, варениках, голубцах и прочих полуфабрикатах в выписке из ЕГРП нет ни слова. Может у неё другое ООО производством полуфабрикатов занимается? На какое лицо сертифицировано её пищевое производство? А то получается, что где то 17 человек работает, а где? Если налоги с зарплаты уплачиваются, то она гордость России, а если нет, то нет.
Макатум
Вообще то деятельность должны быть конкретизирована по подвидам, на каждый подвид продукции получается отдельный гигиенический сертификат.
10.13 Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
10.13.1 Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса
10.13.2 Производство колбасных изделий
10.13.3 Производство мясных (мясосодержащих) консервов
10.13.4 Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
10.13.5 Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий
10.13.6 Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов
123
Зачем Вы всё врёте, что её фамилия Ерохина и что дескать она замужем за самим Ерохиным?
123
Землячка, это я тебе,НАПИСАЛ
Владимир
Всё хорошо, только вот “зря нет никакой мечты, а жизнь работа и работа”.
Когда-то придётся об этом сильно пожалеть. Жизнь дается один раз, а семья, дом, дети – это главное в этой жизни.
123 да не тот…
И если хочешь чтоб были семья, дом, дети – надо вкалывать, если ты конечно не депутат и не дочь пресс-секретаря…
гость
или спрос на её хавчик упал, или в депутаты пойти надумала
А.К
Так и есть. Это скрытая реклама. Рачинская не зря старается)
Анна Рачинская
Уважаемый А.К. я пишу про многих людей, героев со всех уголков нашей страны, от Чукотки, Якутии до Краснодара и Крыма. Зачем вы так?! Есть очень много таких же, как Ирина, людей, предпринимателей, фермеров, достойных звания “Гордость России”. Да, я стараюсь и не зря. Стараюсь, чтобы люди знали о тех, кто чего-то достиг в жизни своим трудом, о тех, кто кого-то спас, помог, изобрел, в кого-то вложил свою свою душу и поднял, о тех, кто не смотря на свою болезнь борется и продолжает жить, что-то производя, творя, подавая другим пример и т.д. Я не знаю вас, А.К., но судя по всему, вами руководит только зависть.