По нашей просьбе один из участников организации процесса прошедших праймериз ЕР поделился с нами дополнительной информацией, охарактеризовал степень поддержки кандидатов по округам и оценил ресурсность кандидатов.

Полный список презентаций кандидатов здесь, список по округам здесь.

Железнодорожный район

Округ №1: Явный фаворит – действующий депутат Фадеев Владимир (член партии ЕР), после нарезки новых округов выбрал ту часть, где у него более активная поддержка, другая часть округа осталась в Ленинском районе. Все оппоненты технические (тренер, завхоз, помощник депутата и т.д), проблем при голосовании не было. При наличии сильного противника на основных выборах шансы для избрания средние.

Округ №2: Явный фаворит – Анохин Константин (член партии ЕР), на прошлых выборах в гордуму-самовыдвиженец. На этих выборах действующий депутат Валентина Панова свою кандидатуру не выставила, поэтому выбор партии выпал на Анохина. Оппоненты технические, проблем при голосовании не было. Шансы для избрания при наличии сильного противника слабые.

Анохин — технический директор АО «Барс». Профиль-строительство жилых и нежилых зданий.

Округ №3: Явный фаворит – Борисов Алексей, главврач больницы №3 (сторонник партии ЕР). Тут без вопросов, больница в Железнодорожном районе, шансы для избрания велики.

Округ №4: Явный фаворит – действующий депутат Абитов Рамиль (член партии ЕР). Оппоненты технические, проблем при голосовании не было. Активно работает с избирателями, шансы для избрания велики.

Округ №5: Фаворит – Парамонов Владимир (беспартийный). По этому округу активно работала Готальская Ольга, которая приняла решение отказаться от политической борьбы после определённых событий. Пойдет на выборы как руководитель Фонда развития пригородных территорий. В округ входит пригородная зона, Опытное поле, поэтому понятно желание ЕР пригласить участвовать в выборах бизнесмена из сферы дорожного строительства. Район мало интересен из-за своей структуры, шансы для избрания высоки.

Парамонов — первый заместитель директора ООО «ИнжДорСтрой». Куда деталь Готальская-вопрос. Еще в прошлом году на нее делалась серьезная ставка. В том числе она возглавляла районное отделение партии.

Заволжский район

Округ №6: Явный фаворит – действующий депутат Лазарев Николай (член партии ЕР). Оппоненты технические, хотя участвовали 2 генеральных директора, проблем при голосовании не было. Шансы Лазарева 50/50.

Округ №7: Явный фаворит — действующий депутат Буланов Игорь (член партии ЕР). Тут достаточно сильные позиции для избрания, с населением диалог отработан.

Округ №8: Явный фаворит – действующий депутат Столяров Пётр (член партии ЕР). Оппоненты почти все технические кроме председателя ТОСа Володарец Клопкова Сергея. В соцсетях заметно противостояние между кандидатом и некоторыми ТОС, поэтому шансы для переизбрания под вопросом.

Округ №9: Единственный округ на котором развернулась настоящая предвыборная борьба. Явным фаворитом до определенного времени считалась действующий депутат Муллина Оксана. Но после того, как она рьяно вошла в группу противников строительства левобережной развязки нового моста, руководству ЕР видимо пришлось срочно искать ей альтернативу и в последний день приёма документов появился педиатр Малых Дмитрий (беспартийный). Он и выиграл в упорной борьбе. Шансы для избрания есть, молодой доктор с опытом политической борьбы.

Округ №10: Фаворит- бизнесвумен Маркелова Виктория (член партии ЕР).

Праймериз в этом округе интересен тем, что на участие в нем подавал документы Шерстнев Александр, сын депутата ЗСО Шерстнева Сергея, но в последний момент перебросил документы в 12 округ, где и победил. Шансы для избрания при наличии сильного противника незначительны.

Маркелова — генеральный директор ООО «Сапфир», общепит. 

Округ №11: Явный фаворит – действующий депутат Крючков Игорь (член партии ЕР). Оппоненты технические, проблем при голосовании не было. Шансы для избрания высоки.

Округ №12: Изначально в этом округе всё было готово для действующего депутата Безрукова Валерия, технические оппоненты — дочь и сотрудники её компании, но что-то пошло не так, и 5 кандидатов снялись с праймериз. Победу одержал переброшенный из 10 округа Шерстнев Александр. Шансы для избрания невысоки, если не включат админресурс.

Округ №13: Фаворит – тренер спортшколы Волга Шубин Александр (сторонник партии ЕР). Выиграл легко, в основных выборах придётся побороться.

Округ №14: Явный фаворит – действующий депутат Кочкарёв Дмитрий (член партии ЕР). Оппоненты: студенты и безработные, проблем при голосовании не было. Шансы для избрания 50/50

Округ №15: Явный фаворит действующий депутат Мухин Юрий (член партии ЕР). Оппоненты: безработные, подчиненный Мухина и помощник депутата. Шансы на избрание 60/40

Округ №16: Бартерный округ (автор так обозначает округа, на которых основная ставка сделана на внепартийных кандидатов -Улпресса), подготовлен для будущих союзников в гордуме, ну и для смены действующего депутата Хлыстуна Дениса. Поэтому итоги случайны- победил Александр Мусаткин.

Округ №17: Явный фаворит – директор спортшколы Юность Виноградов Александр. Оппоненты все свои, проблем с голосованием не было. Шансы для избрания 50/50

Округ №18: Бартерный округ, судя по тому, что в праймеризе участвовали 2 сотрудника действующего депутата Бударина Геннадия, то победу непартийного кандидата можно предсказать заранее. Шансов на победу у победителя праймериз нет.

Засвияжский район

Округ №19: Явный фаворит – директор спортшколы Симбирск Лукъянов Сергей (член партии ЕР) Технические оппоненты из своих, проблем при голосовании не было. С избирателями работает, но шансы 50/50

Округ №20: Явный фаворит – директор кадетской школы №7 Маллямова Илхамия (беспартийная) 2 участника праймериза, тут без вариантов. На выборах поддержка от Гвоздева и админресурс. Округ из остатков ненужных другим территорий, работать сложно.

Округ №21: Явный фаворит – действующий депутат Князев Андрей (сторонник партии ЕР). Избран недавно, находится под постоянной атакой в соцсетях. Директор школы № 27 Чечуков Андрей был бы более сильной кандидатурой. Шансы для избрания 50/50, включая все ресурсы

Округ №22: Явный фаворит – действующий депутат Айзатуллина Алсу (член партии ЕР). Проблем для переизбрания не будет.

Округ №23: Отдан Назиру Шамсутдинову, без комментариев

Округ №24: Возможно самый скандальный на предстоящих выборах. Победил в праймериз Дадашов Майис (член партии ЕР), заместитель скандального Шабалина. Логичнее было сделать ставку на директора школы искусств Гришина Павла.

Округ №25: Явный фаворит – директор спортшколы Шарипова Гузель (сторонник партии ЕР) Проблем при голосовании не было, но в основных выборах будет сложнее. Об интересах по 25-му округу заявил скандальный кандидат Гурьянов Денис с поддержкой УК (5 МКД, входящих в округ)

Округ №26: Явный фаворит – действующий депутат Седов Денис (член партии ЕР). Проблем для переизбрания не будет

Округ №27: Явный фаворит – директор губернаторского лицея № 100 Обласов Владимир (член партии ЕР) Проблем в голосовании не было, шансы для избрания высоки, админресурс и партподдержка.

Округ №28: Бартерный округ. Фаворит в праймеризе Рябова Наталья (член партии ЕР) проблем при голосовании не было. Шансы для избрания низкие.

Округ №29: Явный фаворит – действующий депутат председатель гордумы Ножечкин Илья (член партии ЕР). Проблем с переизбранием не будет

Округ №30 Явный фаворит – действующий депутат Зонов Константин (лен партии ЕР). Технические оппоненты, проблем при голосовании не было. Активно работает в округе. Проблем при избрании не будет.

Округ №31: Явный фаворит – действующий депутат Шеянов Владимир (член партии ЕР) Активно работает в округе, проблем при избрании не будет.

Округ №32: Явный фаворит – директор ЖКХ-фирмы «Сервис» Борисов Виктор (беспартийный). Оппоненты технические, проблем с голосованием не было. Тема ЖКХ сложная, шансы на избрание низкие, но вернее всего противников сильных не будет.

Ленинский район

Округ №33: Явный фаворит – декан Улгу Вальцев Владимир (член партии ЕР). Определенные проблемы возникли после подачи документов на участие в голосовании Кучембаевым Алмазом, но админресурс помог решить эту проблему. Он же (админресурс) включится и на основных выборах.

Округ №34: Явный фаворит – директор гимназии №1 Клоков Алексей (член партии ЕР). Админресурс и партподдержка на всех этапах, без комментариев.

Округ №35: Равная борьба между действующим депутатом Черничко Владимиром и замдиректора фонда Садака Галяутдиновым Фаритом. Прогноз на основные выборы: 50/50

Округ №36: Бартерный округ, самый крупный в праймериз. Наиболее активным был Давыдов Максим (член партии ЕР), но раз округ бартерный, то победил беспартийный Сауров Дмитрий.

Округ №37: Явный фаворит – главврач Суворова Светлана (сторонник партии ЕР). Проблем в голосовании не было, не будет и в основных.

Округ №38: Явный фаворит – действующий депутат Антипов Антон (член партии ЕР) Проблем с голосованием не было, в основных выборах возможна борьба, депутат неудобный для чиновников и для однопартийцев, но тут без вариантов

Округ №39: Явный фаворит в голосовании – Ожогин, проблем не было. Возможно выдвижение по этому округу общественника Сидорова Владимира, любой вариант победы устроит ЕР.

Округ №40: Явный фаворит – действующий депутат Рогов Алексей (член партии ЕР). Проблем при голосовании не было, в основных шансы 60/40

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.