В Министерстве строительства и архитектуры по запросу региональной Общественной палаты ответили на вопрос о деятельности и финансировании ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик», работа которого вызывает последнее время много вопросов. Отметим, что некоторые пункты из приложенного списка и бюджетов работ уже секвестированы. Например бюджет ремонта Детской библиотеки им. Аксакова уже перераспределен специальным решением  в резервный фонд. Выносим основное.

В соответствии с распоряжением Правительства ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» выступает:

— единым заказчиком по разработке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту (за исключением поставки оборудования, технологически и функционально не связанного с предметом закупки), проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, в отношении объектов государственной собственности Ульяновской области, стоимость работ по которым превышает 2 000,0 тыс. рублей;

— техническим заказчиком (строительный контроль) по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, находящихся на праве оперативного управления у государственных учреждений Ульяновской области, стоимость ремонтных работ по которым превышает 1 000,0 тыс. рублей;

— техническим заказчиком (строительный контроль) по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов (за исключением автомобильных дорог), находящихся в муниципальной собственности, если стоимость строительных и ремонтных работ превышает 2 000,0 тыс. рублей.

В 2020 году на обеспечение деятельности учреждения предусмотрено 42 023 900 рублей. На реализацию мероприятий по разработке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов предусмотрено 1 987 529 600 рублей, в том числе:

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.