Вице-мэра Ульяновска Михаила Сычева 16 июня поместили в изолятор временного содержания. Днем его задержали у здания  городской администрации и увезли на допрос в УФСБ. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Адвокат Сычева Евгений Калашников сообщил журналисту, что Михаил держится уверенно, сломить духом его не получится, а сам процесс проходит накануне выборов в Гордуму Ульяновска, что, по его мнению, подозрительно.

«Михаил держится уверенно, в этой части все хорошо, замечательно. Все надежды, связанные с задержанием, что он будет сломлен духом, в случае с Михаилом Алексеевичем не получатся никак», — сказал адвокат Евгений Калашников.

Михаил Сычев проходит фигурантом уголовного дела о хищении муниципального имущества.  Речь идет об обмене муниципальной недвижимости на торговый павильон, который прилегал к территории Спасского женского монастыря на ул. Дворцовая. Симбирская епархия обращалась к властям с просьбой оказать содействие в передаче ей земельного участка под торговым объектом. Мэрия привлекла к разрешению ситуации фирму известного предпринимателя Сергея Кузнецова (бизнесмен скончался в конце прошлой недели, во вторник состоялись похороны, на которых присутствовал и Сычев). Кузнецов выкупил торговый павильон и землю под ним у их владельцев за 16 млн рублей. В свою очередь РПЦ безвозмездно передала ему дом купца Акчурина  на ул. Федерации, 27  (объект культурного наследия)  и аварийный дом на ул. 12 Сентября с земельным участком (здание уже снесли). Епархия же получила здание на Федерации в 2019 году в безвозмездное пользование на три года. В своем обращении на имя главы города Сергея Панчина представитель Симбирской епархии сообщала, что дом на Федерации и участок необходимы РПЦ для (далее цитата) «сохранения памятника архитектуры и размещения отдела по популяризации идеи о необходимости личного участия в делах милосердия». По данным следствия, кадастровая стоимость переданного имущества составляет около 29 млн руб., однако рыночная стоимость этих объектов существенно ниже.

Видео ciarf.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.