Официальное издание региональной ячейки КПРФ «Левый марш» в июне опубликовало почти полный (32 человека) список кандидатов партии на предстоящих выборах в Городскую Думу. Знакомых лиц мало.

Засвияжский район

Яков Панков, юрист, депутат Ульяновской гордумы. Единственный депутат ГорДумы от КПРФ текущего созыва. Победил на довыборах 2 года назад. С тех пор какой-то дополнительной информации о нем не прибавилось. Из собранной нами 2 года назад к последним выборам в ЗСО:
48 лет, закончил школу №52 и институт экономики и бизнеса УлГУ. Числился как ИП до 2007 года. Был руководителем в 3 фирмах: ООО «Агротерминал», ООО «Агроплюс», ООО «Терминалагро». Все фирмы были ликвидированы в 2011 и 2013 годах по причине: «Прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме слияния». Основными видами деятельности были оптовая торговля зерном и удобрениями. В данный момент (2018-й год) числится как безработный. Судя по фото в профиле на «Одноклассниках», любит путешествовать: несмотря на отсутствие работы, был в Испании, Франции, Чехии, Египте и Андорре. Скорее всего, все же занимается каким-то бизнесом.

Артем Пилявский, рабочий, лидер профсоюза. Год (17-2018) работал в качестве ИП с профилем «Производство прочих строительно-монтажных работ».
Сергей Козлов, рабочий, лидер профсоюза
Оксана Давиденко, юрист
Александр Ярмухин, инженер системы ЖКХ
Руслан Буранов, журналист, лидер комсомола.
Вадим Белов, инженер, индивидуальный предприниматель
Максим Филиппов, адвокат, правозащитник. 29 лет (данные его аккаунта вконтакте), сын действующего депутата ЗСО, помощницы Алексея Куринного Елены Филипповой. Видеоблогер с 1,5 тыс подписчиков и заметными репортажами, которые мы, в том, числе, репостили на Улпрессе.
Рафаил Лукманов, офицер в отставке. Когда-то один из самых активных комментаторов Улпрессы с известным ником.
Виктор Вишняков, рабочий, секретарь райкома КПРФ
Валерий Поцелуев, врач-терапевт. Депутат Городской Думы 3-го созыва
Александр Систук, инженер, руководитель малого предприятия ООО «Симбирскпромсервис» (2 работника). В 2018 году отказался от кресла депутата ЗСО, хотя прошел по списку.

Заволжский район

Людмила Шишкина, учитель, бывший директор школы №72. Про Шишкину писали много. Скандальная известность началась после ее выдвижения на прошлых выборах в ЗСО от КПРФ. Позже выяснилось, что она член «Единой России». Была снята с выборной гонки решением избиркома. После чего была переведена КПРФ в Димитровград, где получила должность заместителя главы города по соцвопросам. Недавно губернатор призвал уволить ее за некомпетентность.
Павел Архипов, экономист, руководитель предприятия. Еще один член «димитровградской» команды. Успел даже несколько дней побыть главой города, однако был » отозван» по решению суда.
Александр Барабошин, индивидуальный предприниматель
Александр Листунов, педагог
Олег Разенков, детский спортивный тренер
Юлия Скворцова, индивидуальный предприниматель
Ксения Мамедова, юрист
Римма Пищулина, педагог
Николай Соколов, врач-стоматолог, заведующий отделением
Елена Долотова, медсестра, руководитель заволжского медцентра «Альфамед». В феврале у организации новый учредитель — некто Наиля Ковина. Последняя также учредитель ООО «ТК «Мастер», гендиректором в котором трудится депутат ЗСО от КПРФ Роман Султашов. Так понимаем, структуры, аффилированные Марату Гибатдинову.

Ленинский район

Валерия Яковлева, юрист, правовой инспектор профсоюза
Юрий Супоня, детский врач-нефролог, депутат ЗСО. Похоже, готов покинуть депутатское кресло в ЗСО (внутренняя рокировка?).

65 лет, окончил Одесский медицинский институт им.Н.И. Пирогова и Университет Марксизма-Ленинизма. По информации, собранной из интернета известно, что он врач нефролог в клинике «МедГард» и в детской поликлинике №1 на Льва Толстого. Стаж работы 41 год. По информации на одном из медицинских сайтов, стоимость приема — от 1990 рублей. На сайте избирательной комиссии Ульяновской области (2018 год) указано, что работает в поликлинике №2.

Александр Глибин, журналист, помощник депутата Госдумы Алексея Куринного. Основной видеооператор всех мероприятий партии, часто заметен на мероприятиях рядом с лидерами.
Рушания Потапова, экономист, правозащитник
Николай Великанов, эколог, активист

Железнодорожный район

Алексей Кузьмин, рабочий, лидер профсоюза
Евгений Никитин, инженер, член Союза писателей России
Ахмед Ахмедов, врач-невролог
Юрий Ермаков, ветеран правоохранительных органов
Марат Айнетдинов, ветеран боевых действий

В списке нет еще 8 кандидатов. Похоже, на момент публикации партия с ними еще не определилась. Однако, к списку уже можно добавить бывшего депутата ЗСО Дениса Гурьянова. После размолвки с руководством партии, произошедшей после довыборов в Городскую Думу по 16-му округу год назад, похоже, его приняли обратно.

Информации о предложенных кандидатах у нас очень мало. Предлагаем писать в комментариях если увидели знакомые лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.