На сайте мэрии Ульяновска вновь проходит общественное обсуждение проекта об изменении функциональных зон вдоль Свияги (территории бывшего спиртзавода). Потенциальный застройщик этих земель —  ООО «Миллениум» Игоря Астафьева. Территория принадлежит компании около 10 лет. Проект застройки и планы на участок мы публиковали ранее. 

В действующем Генплане на территории этих участков обозначены 3 функциональные зоны: «территории общественных центров с сопутствующей жилой застройкой», «территории коттеджной и усадебной застройки» и «территории зелёных насаждений общего пользования». Указывается, что такое функциональное зонирование не соответствует кадастровому делению территории и нарушает законные права владельца участков. Проектом решения Гордумы предлагается изменить функциональные зоны на «территории общественных центров с сопутствующей жилой застройкой» и объединить эту зону с аналогичной функциональной зоной севернее.

«Изменение функциональных зон даёт собственнику земельных участков возможность реализовывать на территории свои законные права. Размещение объектов местного значения на проектируемой территории не предусмотрено», — написано в материалах к обсуждению проекта.

Как территория выглядит сейчас

По данным Астафьева, дом (на фото справа) уже построен на территории, где по генплану проходит дорога.

Проект архитектора Варюхина по благоустройству набережной Свияги

  

Проект застройки от «Кангро-проект»

План с обоснованием переноса дороги от «Кангро-проект».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.