Власти Ульяновской области модернизировали детскую консультацию в Барышском районе, обслуживающую 6 тыс. детей, по нацпроекту «Здравоохранение», сообщили в пятницу в пресс-службе АНО «Национальные приоритеты порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС».
«В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Барышской районной больнице Ульяновской области проведен капитальный ремонт детской консультации. Консультация обслуживает шесть тысяч детей. В учреждении были заменены инженерные сети, окна и двери, обновлена входная группа, мебель, а также создана крытая колясочная, кол-центр, открытая регистратура, игровая зона и картохранилище», — сообщили в пресс-службе.
Отмечается, что теперь благодаря нацпроекту больница стала соответствовать современным стандартам оказания медпомощи детям. «Теперь маленькие и юные пациенты смогут обслуживаться в комфортных условиях», — подчеркнули в пресс-службе.
На развитие материально-технической базы детских поликлиник в регионе планируют направить более 186 млн рублей в 2020 году. «В этом году продолжатся работы в поликлинических отделениях Сурской, Сенгилеевской районных больниц, консультативно-диагностическом центре областной детской клинической больницы, детских поликлиниках №3 и №4 г. Ульяновска. Заложены финансовые средства на реализацию организационно-планировочных решений в детских поликлинических отделениях Новоульяновской горбольницы, Инзенской, Новоспасской, Радищевской больниц. Также в 2020 году начнется капитальный ремонт в детской поликлинике №5 на площади Горького, разрабатывается проектно-сметная документация на строительство детского инфекционного корпуса областной детской клинической больницы», — рассказали в некоммерческой организации.
В пресс-службе добавили, что на сегодня к новым стандартам приведены практически все поликлиники детской городской клинической больницы Ульяновска и городской клинической больницы №1, отремонтированы детские консультации в Николаевской, Радищевской, Тереньгульской, Инзенской, Майнской, Карсунской, Барышской районных больницах. «Во все эти учреждения закуплено современное медицинское оборудование», — пояснили здесь.
Нацпроект «Здравоохранение» предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. жителей), ликвидацию кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. В 2019-2024 годах на его реализацию планируется потратить более 1,7 трлн рублей.
Улпресса!
Спустя год-два предоставьте читателям сравнительную статистику (до момента модернизации поликлиники и после), насколько лучше стало жить местным детям: их количество, заболевания и их лечение…
Понятно, что Росстат и Минздрав не дадут объективные данные, но хотя бы порядок цифр будет понятен.
Ну
Хоть что-то в настоящем времени!Фото ещё бы и несколько интервью медиков и пациентов
Тимерсяне, Алгаши
У нас нет в районе здания детской поликлиники.Была деревянной в центре райцентра. Сгорела. Сейчас мамы с детками добираются за несколько километров за речку Бирюч в грязь через висячий мост, овраг без тротуаров в ковидную Большенагаткинскую ЦРБ?
Антон
У них «ликвидация кадрового дефицита в организациях» надо заменить на «ликвидация кадров в организациях», так ближе к реальности